|
|
|
|
|
|
Barhan, мне не совсем понятна мотивация направить ребенка в латышскую группу? у вас смешаннная семья? потому что из поста понимаю, что дома ВСЕ говорят на русском,или все таки присутствывает латышский язык?
о. Вы хотели чтоб ребенок знал с рождения лат. язык?
думаю, вам нужно добиться пересмотра комиссии на Понятном для ребенка языке(тот который по вашему мнению для него родной) и уже судить , какой сад ему нужен.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
kmusya, потому что дети легче изучают латысшкий в детсадовстком возрасте и да, мама его и бОльшая чатсь родни её говорят на латышском в совершенстве.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Barhan : | | kmusya, потому что дети легче изучают латысшкий в детсадовстком возрасте и да, мама его и бОльшая чатсь родни её говорят на латышском в совершенстве. |
родня говорит в совершенстве, но не с девочкой, я так поняла с ваших слов. У нас были аналогичные желания - отдать сына в дет сад на латышском. НО, когда подошёл возраст, поняли, что мы и на родном отстаём в рече. В аналогичной вашей ситуации, мы выбрали русский лог.сад. Но пока очередь не дошла, ходим в обычный русский сад. А родительские мечты прешлось перенаправить 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот и мне видиться,что у ребёнка родной язык русский(ведь не зря ж вы ему переводили).И потом оценку ребёнку даёт не только один специалист.Рекомендую Вам пройти в частном порядке нервапатолога,и на основании его заключения,судить ,действительно ли у ребёнка проблемы только с речью, желательно чтоб вы ребёнку ничего не переводили,там важна оценка всего ,как он реагирует,скорость реакции,умение концентрироваться..... ,ну и от себя посоветую сходить на совместную консультацию с ребёнком к психологу,может ваши желания,не совпадают с возможностями вашего дитя.Понять и принять решение иногда бывает трудно.Желаю разобраться вам. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А по какому адресу находится 2-ой садик в Иманте? Может кто их номер знает? Моей старшенькой ну очень бы такой сад пригодился 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
2 садик-Vecumnieku 7, тел. вроде бы этот- 67848247
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
если у ребёнка заикание (в лёгкой форме и не всегда) в этот сад тоже берут? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ой спасибо так быстро ответили 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| zhuchok : | если у ребёнка заикание (в лёгкой форме и не всегда) в этот сад тоже берут?  |
Да, берут.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Звоните, не бойтесь, задавайте свои вопросы,чем быстрее-тем лучше. Приемный день, по-моему был четверг, с 10.00(просто консультация с ребенком). 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо пока никто трубку не поднимает, но буду звонить пока не дозвонюсь 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А есть ли садики где лечат заикание? или в логопедическом с постановкой звуков и его вылечат?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| zhuchok : | | А есть ли садики где лечат заикание? или в логопедическом с постановкой звуков и его вылечат? |
Заикание- сложный вопрос, может и улучшится (скорее всего), если в комплексе с психоневрологом работать.
Еще дам телефоны-67848126,67848248 -общие,
67848249-медсестра.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Так в этот садик под номером 2 в Иманте можно попасть, пройдя у них консультацию, без комиссии?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Дозвонилась. В садик только через комиссию. На консультацию для собственного успокоения (можно без консультации сразу на комиссию) У нас ситуация такая что один логопед говорит что в нашем возрасте это норма, а другой что это уже *криминал* 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
интересно. если только через комиссию в этот садик, то как туда попадают дети, которые просто живут рядом без логопедических проблем? в теме об этом писали.
На комиссию эту большая запись? Нужно направление семейного, логопеда. невролога?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| kmusya : | | vln : | Девочки,здравствуйте!
2 логопедический сад в Иманте мне понятно где находится,а где находится логопедический -неврологический садик в Иманте? что за он? |
Рижский 55-й специализированный детский сад Dardedze . Язык: русский. Находится по адресу: ул. Сколас, 209. Телефон: 7424974. |
Скорее всего все же Слокас 208 (Иманта), т.к. улица Сколас намного меньше.
Жаль, уже обрадовалась, что еще один возможный сад поближе к нам.
(Инфо с делфей было поставлено, а там еще 10 раз перепроверить надо написанное.)

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Barhan : | | дома мы с ребёнком (3года с небольшим на данный момент) говорим на русском, он почти не говорит, кроме "мама" во многих значениях, "да" и "нет", все свои мысли выражает жестами. практические всё понимает, но вот говорить не научился и не желает, типа удобно ему и так. мы, с расчётом на будущее, решили отдать его в садик в латышскую группу, нам сказали что научится и так. |
Вообще не поняла логики. Ребенок и по-русски (родной язык) не говорит, так его ещё и в латышский садик. Комиссия совершенно права. Если ребенок в латышский сад идет, то и работать с ним надо на латышском, а не с синхронным переводом.
В такой ситуации лучше сначала научить ребенка на родном говорить, а потом уже на латышском.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Все специализированные школы в 1188 можно найти как: Rīgas speciālā pirmsskolas izglītības iestāde. Но к сожалению не указана специализация.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="fefo4ka"]интересно. если только через комиссию в этот садик, то как туда попадают дети, которые просто живут рядом без логопедических проблем? в теме об этом писали.
Не попадают туда без логопедических проблем, только через комиссию, и только с проблемами. Раньше очереди попасть можно, если только кто-то выбывает-переезжает и т.д.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Jaaa"]А у меня наоборот очень положительный опыт.Попали мы в садик в 5 лет ,пройдя комиссию в этом саду (он в Иманте)-правда это было давно ,может что то изменилось В группе вполне адекватные детки ,меня тоже смущало что дети могут быть психически не здоровы (для таких кстати тоже есть садик) Даже были дети с нормальной речью-просто жили рядом.
хорошо, если это не так и место в садике получают те, кому это очень важно и нужно.
|
| в начало |
|
|
 |
zuzja |

|
Креатив мама |
Сб Фев 09, 2013 23:20
|
|
|
|
|
|
Девочки подскажите плиз где у нас логопедические сады .. Знаю только один в Иманте.
У нас такая ситуация : Сыну сейчас 3,7. С мелкой моторикой всё супер, всё понимает. Но как только доходит да слова всё мама , папа, да, ДАда(Дарья), биби(машина) Га-га .... и тому подобное. Повторить слово с напрягом по слогам за мной может но через час придёт и нескажет его На консультации у логопеда были .. Сказали язык хороший , моторика отличная .. надо ждать. В гайлезерсе на рехобилитации логопед тоже смотрела и работала с ним.. тоже сказала ждите. Позавчера были у офтальмолога за направлением на спец сад по зрению (при моём большом желании туда можем попасть). Зрение у нас не критично самое главное если носит очки может ходить в обычный сад. Врачь сказала к логопеду на комисию, если она его сразу не забирает в логопед. сад то в глазной . Вот я и сижу и мысли бегут.
|
| в начало |
|
|
 |
nessi |
|
|
Сб Фев 09, 2013 23:25
|
|
|
|
|
|
Вот тут все
http://dati.e-skola.lv/Katalogs/RigaPirmsskolaPSLogoped
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| zuzja : | Девочки подскажите плиз где у нас логопедические сады .. Знаю только один в Иманте.
У нас такая ситуация : Сыну сейчас 3,7. С мелкой моторикой всё супер, всё понимает. Но как только доходит да слова всё мама , папа, да, ДАда(Дарья), биби(машина) Га-га .... и тому подобное. Повторить слово с напрягом по слогам за мной может но через час придёт и нескажет его На консультации у логопеда были .. Сказали язык хороший , моторика отличная .. надо ждать. В гайлезерсе на рехобилитации логопед тоже смотрела и работала с ним.. тоже сказала ждите. Позавчера были у офтальмолога за направлением на спец сад по зрению (при моём большом желании туда можем попасть). Зрение у нас не критично самое главное если носит очки может ходить в обычный сад. Врачь сказала к логопеду на комисию, если она его сразу не забирает в логопед. сад то в глазной . Вот я и сижу и мысли бегут. |
На тинужу 1 в садике есть логопедическая группа. Сын ходит в этот сад.В простую группу.знаю что спецы там хорошие
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, а на Малнавас 4 в "Zilbīte" кто-то водит деток? Как оно там вообще?

|
| в начало |
|