|
|
|
|
|
|
| Lirika : | Если судить по домашнему чтению, мы "Колобка" уже переросли, я его и не рассматривала... Или спектакль не совсем малышовый?  |
Смело идите! Спектакли ведь не ставятся четко по первоисточнику, а по мотивам. Я думаю ни 3-х ни 4-летки не переросли ни один из спектаклей в кукольном. Я скоро младшего (2-летку) начну водить, и дочка 4-летняя обязательно пойдет по второму кругу и на "кто сказал мяу", и на "колобка", и на "львенка, который друга искал". 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| miorica : | | Спектакли ведь не ставятся четко по первоисточнику, а по мотивам.) |
Ну, та же "Дюймовочка" или ещё вот "Сказка о золотой рыбке" - по первоисточнику, но там первоисточника достаточно для того, чтобы часовой спектакль состоялся.
Конечно, не поздно, но всё равно ведь стараешься выбирать - учитывая временнЫе и финансовые ресурсы 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Skvorushka : | | Listopad_mislej : | | девочки, сорри за офф, наши завтра с классом иду на Песочные сказки, хотела спросить, там тепло в помещении или не очень? Как одевать ребенка? |
Интересно очень узнать мнение о спектакле тоже думаем смотреть |
Песочные сказки - своеобразный спектакль. Практически всё действие происходит на экране, на который проецируется изображение коробки с песком, в которой как раз таки рисуют актёры. Думаю, многим деткам был непонятен смысл и всё выглядело как зернистый, чёрно-белый мультик. Но, нам с мужем понравилось. Дочка не оценила, так как не смотрит мультики и не привыкла к экранам... 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| ksjuska : | Читаю ,и все таки не могу выбрать на какой спектакаль отвести ребенка. Дочка пойдет впервый раз,ей 3,5 года. Кто был на нескольких спектаклях, что бы вы посоветовали для просмотра  |
mi v 3,5 v pervij raz poshli Ķak lvjonok druga nashol" (bolshoj zal) - shikarnij spekrakl!!!!! o4en pozitivnij, mnogo pesenok, mi ih do sih por pojom:)
eshe nam o4en o4en ponravilsja Medvezhonok Rimcimci, v malom zale - smotreli v 4 goda. ja bi rekomendovala na4at s etih:)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Да, "Красную шапочку" советую. Зимняя сказка идет только в декабре, как и Снежная королева (шикарный спектакль, доча в полном восторге), Снегуркина школа и т.д.
На "Песочные сказки" ходила наша 5ти летняя двоюродная сестричка - не поняла.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Listopad_mislej : | | отпишусь, если сын толково расскажет, а то он у меня товарищ не особо разговорчивый )) |
какие впечатления от Песочных сказок? Есть ли смысл идти детям трех и девяти лет? или девятилетним там нечего делать?

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Про трехлеток я уже спрашивала, был ответ, что рановато
Пользуясь случаем , заранее спрашиваю про "Избушку лубяную...", что стартует 23 марта. Кто посетит - отпишитесь, пожалуйста! Есть интерес к этому спектаклю, но мне важно, чтоб не "испортили" русскую народную сказку 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Вот! Вот почему я раньше так любила наш ТРД - кафе с чудным мороженым с орешками и бальзамом!
А если по теме - очень понравилась постановка "Буратино". Хотели на "Айболита" пойти, заболели. А на "Карлсоне" кто был? 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ничего себе У меня доча эти кексики очень любит, нам всегда свежие попадались.
Про замену спектакля - у нас один раз с "Вечерней сказкой" так было. Пришли на "Осенний каравай" - показывали "Сказку о глупом мышонке". Нам было не так важно, мы о мышонке не видели. Но кто-то из родителей возмущался.
Ioanna4, моя с бабушкой на "Карлсона" ходила - довольна была Несмотря на то, что с "Карлсоном" знакома только по советскому мультику (но мультик не "победил" )
Но подробнее не скажу - сама спектакль не видела
Повторю вопрос: может, кто на "Избушку лубяную" сходил уже? 
|
| в начало |
|
|
 |
xklio |
|
|
Вс Мар 24, 2013 08:26
|
|
|
|
|
|
Мы вчера были на избушке любяной и ледяной. Начало сектакля задержали на 20 минут, так как заболел кто-то из артистов.Сказку на мой взгляд очень удачно адаптировали для малышей. Сыну ооочень понравилось, но он у нас театрал в отличии от меня. Мы как-то и на карлсоне с ним были - тоже понравилось. После спектакля уходить не хотел.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Lirika, Спасибо, значит и на Карлсона пойдем.
А вообще я заметила в театре очень душевную теплую атмосферу. Видно, что актеры этим живут и стараются увлечь и детей.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А билеты нужно заранее покупать или не проблема на месте? Всё собираюсь, собираюсь, то одно, то другое!

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| LianaL : | | А билеты нужно заранее покупать или не проблема на месте? Всё собираюсь, собираюсь, то одно, то другое! |
Лучше заранее! Особенно, если маленький зал. Там в тот же день не факт, что купите и ребёнок расстроится. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо! Вылезти бы из соплей побыстрее и будем тоже делиться впечатлениями о театре! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Ioanna4 : |
А вообще я заметила в театре очень душевную теплую атмосферу. Видно, что актеры этим живут и стараются увлечь и детей. |
+1, мне нравится театр
xklio, спасибо! 
|
| в начало |
|
|
 |
eski |
|
|
Пн Мар 25, 2013 13:41
|
|
|
|
|
|
вчера ребенок ходил на Белоснежку и 7 гномов,т.к. на данный момент это наша топовая сказка на ночь,то не пойти мы не могли водила бабушка,сама я там не была
купили зайца-пипаркуку,но вообще кафе разочаровывающее,в прошлый раз бабушка салат брала,лучше не брать
но главное,что ребёнку очень нравится,сопереживает и весь растворяется в постановке
билеты покупаем перед спектаклем,заранее не хочется,т.к можно заболеть
проблем с местами не было,правда пока только в Большой зал ходили

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, а вы не в курсе, билеты, в кассе купленные, можно сдать? 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Lirika : | Девушки, а вы не в курсе, билеты, в кассе купленные, можно сдать?  |
mozhno pomenjatj na drugoe 4islo ili drugoj spektaklj
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо! 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Сходили и мы на "Избушку лубяную..." - спектакль понравился, но не остался в фаворитах, быть может, многовато диалогов - моя театралка периодически выпадала и пыталась уже со мной спектакль обсуждать, чего обычно с ней не происходит - как правило, она вся в действе от начала до конца
Но сделано очень хорошо, куклы колоритные (лисица-модница, а бык-то какой ), актёры, как всегда, молодцы 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Привет театралам!
Мы закончили прошлый сезон просмотром "Белоснежки" - ах, какой спектакль!
Но согласна с замечанием, что малышей некоторые моменты могут напугать. Моей на тот момент почти четыре было - не напужалась и пребывала в полном восторге
Теперь думаем, на что б сходить - многое из репертуара уже видели
Доче нравится афиша "Trakulīte sandalīte" - где клоуны. Но этот спектакль на латышском языке. Может, кто смотрел - подскажите, поймет ли ребенок (не понимающий латышского) по действу, в чем суть? Там возраст 2+ указан - может, поймет?..
Ещё просится на "Проделки близнецов" - тоже афиша привлекла внимание, там такие две красивые куколки. Почитала аннотацию - кажется, не наше это... Но премьеры ещё не было - жду, что кто-то отпишется 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
От нас плюс спектаклю "Как львёнок друга нашёл". Моей почти четырёлхетке очень понравилось. Пришла домой, выдала: - Маленький гиппопотам - это бегемотик, а большой - это крокодил. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Prodelki bliznecov-super! Nam och ponravilosj. Tam s5+, no nam tolko 3.5 no visideli. Vchera vidimo bila primjera. Ochenj i interaktivno. Kak i v samoj knige, zatronuti na moj vzgljad neskolko serjoznije temi dlja takogo vozrasta, no eto imho. V celom sovetujem
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Apreleva : | От нас плюс спектаклю "Как львёнок друга нашёл". Моей почти четырёлхетке очень понравилось. Пришла домой, выдала: - Маленький гиппопотам - это бегемотик, а большой - это крокодил.  |
И нам вчера очень понравилось!!! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| missJu : | | Prodelki bliznecov-super! Nam och ponravilosj. Tam s5+, no nam tolko 3.5 no visideli. Vchera vidimo bila primjera. Ochenj i interaktivno. Kak i v samoj knige, zatronuti na moj vzgljad neskolko serjoznije temi dlja takogo vozrasta, no eto imho. V celom sovetujem |
Спасибо! 
|
| в начало |
|