|
|
Алика |
|
|
Пт Май 24, 2013 16:04
|
|
|
|
Модератор
|
Kryska : | Danielj : |
На лето дали задание писать и читать, ну вот будем значит опробывать разные ручки, чтобы к школе выяснить, какая нам подходит |
мы весь первый класс пишем карандашом |
нам в начале года тоже позволили. но просили перейти на ручки всё же.
я б тоже за карандаш, но там уж как учитель позволит.
|
|
|
|
|
Во время подготовки столкнулась с тем, что очень быстро "расходутся" цветные карандаши определенных цветов - красный/желтый.
Может кто знает, где можно купить отдельно, чтоб каждый раз не покупать наборы?
Где продаются для художников, я знаю, но это очень дорогое удовольствие для первоклассника.
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Май 24, 2013 16:31
|
|
|
|
Модератор
|
Vorobej : | Во время подготовки столкнулась с тем, что очень быстро "расходутся" цветные карандаши определенных цветов - красный/желтый.
Может кто знает, где можно купить отдельно, чтоб каждый раз не покупать наборы?
Где продаются для художников, я знаю, но это очень дорогое удовольствие для первоклассника. |
по 30-40 сантиков для художников, но пастель. обыкновенных не встречала.
Но, имхо, расход от ребятёнка зависит, как настроение каким-то цветом красить больше
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Май 24, 2013 16:37
|
|
|
|
|
у нас карандаши больше терялись/раздавались, чем кончались.
можно заранее купить по скидкам несколько пачек.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Да у нас уже от нескольких наборов "неликвидные" коричневые, розовые и т.п. россыпи. Как-то искала хотя бы наборы из 4-6 цветов. Проблема. Все больше 12шт+
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 19:08
|
|
|
|
|
папки на молнии а4 брала в ВАлтерс и Рапа, кажется.
цветные карандаши отдельно есть в Глобусе в старушке, сколько помню, не пастель. а вообще мы покупаем BICовские карандаши - афигенные! точатся великолепно, рисуют отлично.
Вовка тоже осенью в школу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vorobej : | "неликвидные" коричневые, розовые и т.п. россыпи. |
у нас розовый первым заканчивается
а черные-синие-коричневые собираю, если из хороших наборов, в школе всякое может пригодиться
Мне Мапед нравятся
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 19:10
|
|
|
|
|
кстати, статья про "нужности" для школьника - может, поможет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa, может что-то знаете о школе прикладного искусства Оскара Калпака (та что на Абренес)?
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 19:16
|
|
|
|
|
Krissy : | Lapsa, может что-то знаете о школе прикладного искусства Оскара Калпака (та что на Абренес)?
|
нет, ничего не знаю, к сожалению
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лиса, я как раз уже прочитала эту статью, и хотела спросить: где купить мягкий простой карандаш?
Кисточки натуральные, как выглядят?
И где такие клёвые точилки продают?
Вот
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Май 24, 2013 19:39
|
|
|
|
Модератор
|
Замечательные кисточки для гуаши на Дзирнаву 100, в Хоббисете дают.
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 19:48
|
|
|
|
|
Danielj : | Лиса, я как раз уже прочитала эту статью, и хотела спросить: где купить мягкий простой карандаш?
И где такие клёвые точилки продают?
|
карандаши нужной мягкости и стерки-точилки закупаю в Валтерсе. там все не дешево, зато на полгода-год, а не на неделю, как из Максимы по скидкам августовским.
сейчас в Почемучках тестим один канцелярский магазин, который великолепен (ттт!) сочетанием цен и качества, еще и привозит за небольшую плату - закажем сейчас второй раз на лагерь канцтовары, первым заказом довольны на все 100% были - тогда расскажу, что и кто
|
в начало |
|
|
|
|
|
О Боже, пока канцелярию купишь, пол Риги объедешь
Лиса, только не очень поздно расскажи про магазин то
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Май 24, 2013 20:05
|
|
|
|
Модератор
|
карандаши BIC Tropicolor покупаю в Максиме ( дешевле всего) самые менее ломающиеся цветные карандаши - тарб и в школу и в садик и на рисование
простые ХОРОШИЕ карандаши за приемлимую цену это Фабер кастел серые ( валтер ун рапа, худ магаз) - или BIC Evolution ( Максима) служат замечательно
кисточки приличные по цене в валтер и рапе или звайгзне абс , в худ магазе зачотные но они вам понадобятся не в первом классе имхо
точилки лучше всего MAPED ( звайгзне АБС)
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 20:08
|
|
|
|
|
Danielj : | Лиса, только не очень поздно расскажи про магазин то |
мы на следующей неделе заказывать будем, нам Почемучкам надо канцелярию обеспечить
пока могу сказать, какие карандаши выдержали лагерь прошлогодний и год использования в Школе:
практически не ломаются, великолепно точатся, суперски рисуют и вообще никаких минусов не нашла пока. спасибо Риске за рекомендацию - купили на проб по её наводке, теперь даже нет мысли что-то другое покупать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага, мы уже давно такими только пользуемся
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы цв. карандаши купили Maped (треугольные, не маленькие).
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Пт Май 24, 2013 21:26
|
|
|
|
|
Помню не так давно составляли списки "что купить для новорожденного" и "собрать сумку в роддом", а теперь про другие сумки, столики и прочее трем. следующий этап - какое авто купить 18-летнему чаду
По теме - пол года выбирала ранец на майтойзах, что бы был легче легкого, в итоге дочь в элкоре выпросила херлитз фиолетовый, не особо красивой расцветки и не особо легкий, цена зато была приемлемая.
Список нам дадут на собрании в сентябре, типа не парьтесь мамы, все успеете.
Стул комф-про покупали в цену клубе, а парту через зизу - по проще - стоила 55 лат, высота регулируется, наклон тоже, качество нормальное.
У меня вопрос про телефон - будете ли первоклашку обеспечивать связью? В школе сказали, телефоны чуть ли не запрещены.
Какое подключение брать, чтобы не получить потом мега счет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нашего телефон уже есть, подарили на ДР в этом году. Подключили ему окарте, потому, что у мужа окарте, а у меня подключение ЛМТ. Кладём ему минимум - 1лат. Наизусть ещё не знает наших номеров, но научили пользоваться быстрым набором и он знает, как позвонить маме и папе. Сейчас будем учить дедушек и бабушек.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | карандаши BIC Tropicolor покупаю в Максиме ( дешевле всего) самые менее ломающиеся цветные карандаши - тарб и в школу и в садик и на рисование
простые ХОРОШИЕ карандаши за приемлимую цену это Фабер кастел серые ( валтер ун рапа, худ магаз) - или BIC Evolution ( Максима) служат замечательно
кисточки приличные по цене в валтер и рапе или звайгзне абс , в худ магазе зачотные но они вам понадобятся не в первом классе имхо
точилки лучше всего MAPED ( звайгзне АБС) |
Риска, гранд мерси
Уже проще, в Звайгзне АБЦ наведаемся
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Май 24, 2013 21:56
|
|
|
|
|
Алика : |
Да, стул этот зачетный, если мы про тот который к столу. |
Я,наверное,единстенная кому он не нравится Неудобно ни ребенку,ни мне, муж его тоже не понял
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас тоже есть телефон, на ZZ.
Наизусть пока знает только мой номер телефона, но в тел. книжке есть номера папы, бабушек и дедушек ... пользоваться умеет. Правда не знаю будем ли давать телефон в школу ... наверное пока нет. Домой один ходить не будет, на продлёнке посидит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, и я к вам
Кто что может сказать про карандаши Лира? Кто-то пользуется и где продаются?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Люльчик, почему? Чем именно неудобен?
|
в начало |
|