| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| я тоже хочу сказать - спасибо    у нас газики сегодня слабее стали, грудь меняю каждые 3 часа, уже  сосет лучше, старается)
 ждём папу который едет домой с решимостью составить график кормлений
  его на работе убедили, что у нас разбалованный ребёнок раз при каждом крике грудь суём и педиатр наш туда же   будем воевать
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Kryska |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Чт Сен 26, 2013 15:38 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Vitaminka, ну здорово!!    а папу пошлите лучше сделать вам ужин, чай вкусный, массаж ножек ну и фильмец какой поинтересней
   уж мама с малышом справится

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Nika_ |  |  |  Чт Сен 26, 2013 15:42 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Я детям почти всегда давала две груди, если видела, что это необходимо - они больше четырёх кг, кушали много и часто. Правда и набирали больше килограмма за месяц. А газики были лишь у дочери и через месяц прошли, а до этого ничего не помогало. 
Сейчас дочери два с половиной и она всегда по нескольку раз меняет грудь- словно сливки снимает.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | lizebeth  : |  	  | [ 
 о, точно! не заметила как-то
  здорово! 
 у нас кстати есть весы
  если надо малыша взвесить  | 

Вы предлагаете их на прокат?
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Как увеличить лактацию? Чаи пью, видно не дано мне    ребёнок орёт с часу ночи, аж охрип уже. Плюёт грудь и орёт потом кидается на неё пару раз соснёт и опять кидает и орёт. Вроде капельки есть, но может это последние и за ними ничего нету. Грудь на ощупь  обычная, у меня переполненной никогда и не было, ничего не каменело ни болело.
 Я так понимаю он подрос, а молока больше не становится или что это.
 Ни покушать, ни умыться, даже сейчас он кричит, просить мужа с работы чтоб бутылок и смесь купил хочу, не знаю что делать ещё
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | arinchu |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 14:27 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Vitaminka  : |  	  | не знаю что делать ещё | 

успокоиться и "поработать мамой".
 Залезте на пару дней в кровать с малышом, больше контакта тела, сися рядом и Вам надо успокоиться.
 Продолжайте кормить по требованию,и не дольше 3 часов между кормлениями, а можно и до 2х сократить
 Не у всех бывает ощущение переполненности в груди..и это нормально.

Позовите консультанта в гости.

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| arinchu, у нас 3 часового перерыва особо не бывает, если только во время прогулки   обычно ел каждые полтора часа примерно. а сейчас не хочет - плюёт, вот мне и кажется, что там ничего нет. я сегодня вот только что вылезла из кровати, даже не кушала и постоянно даю грудь, а он соснёт и плюёт видно ничего не найдя уже
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | arinchu |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 14:43 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Позовите консультанта в гости.  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Vitaminka  : |  	  | [даже не кушала | 

А вот кушать надо.

Витаминка, держись, ты не одна в такой ситуации.
  Мы тоже все еще боремся. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | DiankaM |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 14:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | 
Belkaa, не надо весы напрокат. Сходите в гости, взвесьте малыша и посмотрите сколько он прибавил с момента последнего взвешивания. Это все что сейчас нужно. Вы увидите, та стратегия кормления, которой вы придердиваетесь - она работает? Или нужно что-то менять?

Когда весы дома, постоянный соблазн взвесить 10 раз в день, до и после кормления, и все это только плодит жирррных мадагаскарских тараканов в голове мамы. Если постоянно бегать на весы, и цифры не убьют маму наповал что ну воот он точно ест, и ожидания не оправдываются - это сильно подрывает веру в себя и убивает стремление кормить грудью.

lizebeth, не давайте Белке весы напрокат
  | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас так было, когда воздух накапливался в животике. Носили самолётикам, покачивали, выходила отрыжка, малышка успокаивалась и я её опять прикладывала, и спали. _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | jutik |  |  |  Пт Сен 27, 2013 14:59 |   |  | 

| 
 | 

| 

| И у нас бывает что плюемся, выгибаемся, орем.. Вроде чуток поест, потом кричит.. Но, я уже знаю что дело не в молоке, а в животике.. Или булькает, или покакать пытается, или пропукаться.. Как только отвлечь/помочь/переждать кушает уже нормально и не плачет   
 На мой взгляд дети вообще не орут от того что в груди нет молока.. Сосать то им все равно нравится..
  я обычно прислушиваюсь сглатывает ли.. Или уже просто так сосет.. Если просто так, то убираю грудь.. Если хныкать начинает, то даю другую.. Обычно совсем чуток второй соснет и отваливается  _________________

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nika_ |  |  |  Пт Сен 27, 2013 15:02 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Витаминка, а сколько вы пьёте? Я всегда выпивала кружки две тёплого чая, иногда и три после кормления, а кушали мы через полтора часа. Держите питьё рядом. 
Можно ещё наполнить что-то небольшое горячей или тёплой водой (по ощущениями ), ту же маленькую детскую бутылочку и прикладывать к груди : вкладывать в лифчик или просто под подмышкой подержать. Одной грудью кормите, под другой держите.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | DiankaM  : |  	  | [lizebeth, не давайте Белке весы напрокат  | 

Диверсия!

Нам 2 октября в поликлинику на ТО, думаю там-то всё и узнается.
 У нас день на день не приходится. Думаю, просто лактация еще очень и очень нестабильна. Но я сейчас чаще спокойна, чем неспокойна. Бывают моменты, когда хоть волком вой, но я стараюсь релаксировать  как-то.
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Да, про воздействия чего-то теплого я постоянно помню, ну ноги в тепле, еда и питье теплое, но не всегда это получается. Чай заваришь, а ребенок уже на измене - где мамО? И пока мама с ребенком разбиралась, чай безнадежно остыл, тем более что в квартире сейчас дубак, и когда еще это отопление получим..
Вечером в душ иду, помассирую горячей водичкой грудь, а пока оботрусь, так уже вся синяя от холода.
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Limbo |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 15:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Vitaminka  : |  	  | ...а он соснёт и плюёт видно ничего не найдя уже | 

Извините, что встреваю, но то, что малыш выплевывает грудь из-за того, что она пустая, может быть большим заблуждением
  . Малыши часто сосут грудь (когда не голодны) просто, чтоб получить удовольствие, успокоится и для этого им абсолютно не надо, чтобы там струи молока били.. И с полной грудью детки извиваются, плачут и не берут грудь. А если бы постоянно выделяющаяся жидкость была необходимым условием, то и сОсок не существовало бы.. Не стесеяйтесь, позовите консультанта. И лучше пусть папа тоже присутствует, чтоб потом смог Вас поддерживать.  _________________
 Facebook Ilovemom.mozello.lv
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | arinchu  : |  	  | Позовите консультанта в гости.  | 

хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.

| Belkaa  : |  	  | Витаминка, держись, ты не одна в такой ситуации.
  Мы тоже все еще боремся. | 

что то приготовить и человечески поесть выходит только когда муж дома, так мало времени и в основном как ты и говоришь, доедается всё холодное и в попыхах
   творожок стараюсь чтоб был всегда, по быстрому перекусить

Nika_, чая для лактации 3 кружки в день, а так помимо то кефирчик, то водичку или простой чаёк. видно мало и надо действительно посчитать СКОЛЬКО.
 а сколько надо, чем больше тем лучше наверное?

Limbo, да нет он голоден, я его уже немножко знаю
  могу понять зачастую из за чего хнычет. он сосёт и не глотает, злиться, дам другую грудь жадно проглатывает что есть и опять на пустую злиться.

про тёплое интересно
  пока уснул иду горячего поем и попью и оденусь и грелку поищу | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Вот и я опять с вопросом   Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной  Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше   старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается
  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 16:11 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Vitaminka  : |  	  | 	  | arinchu  : |  	  | Позовите консультанта в гости.  | 

хорошо, я когда смотрела списки нашла, что в наш городишко один ездит, если за выходные пока папа дома будет не оклемаемся, буду звонить.

| 

Не выискивайте консультанта сама, просто позвоните на единый координационный телефон 2 6 6 1 7 7 8 8, и вам найдут консультанта, который сможет до вас добраться. Все обязательно получится. Природа предусмотрела, чтобы ребенку хватало маминого молока и в 98% случаев так и случается.

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | jull |  
 | Консультант по грудному вскармливанию |  Пт Сен 27, 2013 16:24 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | ponteveora  : |  	  | Вот и я опять с вопросом  Грудь ребенку меняю вроде по правилам, одно кормление одну, в следующее - другую. Но почему-то одна грудь наполняется быстрее,чем другая... и получается,что одна увеличивается в размере с наполнением ,а другая остается неизменной  Людям конечно же это не видно,но мне очень даже заметно,что одна грудь больше   старалась больше прикладывать к одной груди... но вот боюсь,что он с нее не наедается
  | 

У вас малыш уже довольно большой и опытный сосун. При ГВ часто бывает, что одна грудь увеличивается в размерах интенсивнее, чем другая. Это можно регулировать с помощью прикладываний. На несколько дней переведите ребенка практически только на ту грудь, которая меньше в размере, таким образом вы увеличите лактацию именно в ней. Но не забывайте раз в 3-4 часа прикладывать и к бОльшей груди, чтобы не вызвать в ней лактостаз и не снизить выработку молока.

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | Nika_ |  |  |  Пт Сен 27, 2013 16:51 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Витаминка, я выпивала (и выпиваю сейчас, хотя дочке уже два  половиной года) по две кружки обычного чёрного/зелёного чая с сахаром. Такие мои потребности в жидкости после кормления ребёнка. Ну и плюс ещё в течении дня по желанию. | 

| в начало |     | 

| 
 | 

| 

|  | lizebeth |  
 | Креатив мама |  Пт Сен 27, 2013 20:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься   или могу дать на пару дней | 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | lizebeth  : |  	  | Belkaa, како прокат, просто в гости так зову взвеситься  или могу дать на пару дней | 

Поняла!
  А Вы на Валдекю или на Озолциема живете?  (мне нравится всегда, как зепчиковские жители вопрос места жительства уточняют, тут всего две улицы)  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Jull, спасибо. Будем пытаться  | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Девушки, помогите советом, со времен кормления старшего подзабыла:
ребенок когда ест, рукой начинает лезть ко второй груди - потеребить, днем можно отвлечь на какую игруху или слингобусы, а вот когда уже почти спит или ночью, как бороться?

Я дома хожу не в кормительном(сплю тоже), просто в майке или водолазке, то есть достать ему это все довольно легко, учитывая что грудь, из которой кормлю, соответственно открыта. Ночью пытаюсь в таких случаях верхней рукой какбы отгораживаться и продолжать спать
  но все равно раздражает, ручонки хочется повыдергивать  какими то воспитательными моментами есть ли смысл влиять? - то есть забирать грудь у ребенка который и так в полусне или спит, кроме крика там ничего не получишь наверно, или над этим днем надо работать?   
 В общем помогите! Спасибо!

Илья 2012
 Никита 2010
 | 

| в начало |     |