|
|
|
|
|
|
а если вернуться к статье..... мне очень близко.... совсем недавно сделала для себя такие открытия.... и тоже учусь... результаты радуют 

|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 04:25
|
|
|
|
|
Модератор
|
Кляузник
Inez
| Цитата: |
История одной семьи из Межциемса, основанная на реальных событиях, от лица 8-летнего ребенка
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, хоть одна семья в результате счастлива... Думаю, что с такими "супер-героями" сталкиваются в нашей жизни каждый. И хорошо, когда всё получается решить к взаимному удовлетворению.
Мне сейчас эта статья просто ну так в тему попала после общения с одной из мам...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| в начало |
|
|
 |
marrrgo |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Окт 07, 2014 08:51
|
|
|
|
|
|
Наш садик в печали. Из года в год к нам приезжали кукольные представления. Бывало это по средам. Примерно пару раз в месяц. Сдавали по 70 сантим на билет.
В этом году сказали, что представлений больше не будет, т.к. кто-то из родителей пожаловался на поборы.
Дети в печали и родители тоже. Ведь свозить своего ребёнка самим в кукольный театр - это конечно, здорово и должно быть! НО это должен быть выходной и это порядка 12 евро... А тут всё было, и происходило, пока родители на работе... Эх.

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Театр у нас присутствует, 0,85 центов и это прекрасно. В рижском саду, который, к слову, состоял из 3 лат и 8 русских групп, восп сами проводили детям занятия английским и русским (в лат группе). Совершенно бесплатно и на основе собственной инициативе. Что вы думаете?! Из соседней, не нашей бывшей, группы кто-то начал возникать и спретензиями к заведущей, зачем русскому учат детей вот и будь тут педагогом с инициативой за ту зп, что им платят 
| в начало |
|
|
 |
mymy |
|
|
Вт Окт 07, 2014 10:14
|
|
|
|
|
|
Ой, почему-то сразу подумала, что не хотела бы быть в одном коллективе с *писателем*, который живет по правилам и точно знает что нельзя. Даже если это нельзя идет во благо.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Думаю да. Законы есть и все что не подходит под их рамки дает таким горе-юристам-героям право писать пасквили. Увы. Мы в школе тоже подписывали заявления, что не против покупать учебники за свои деньги, поскольку в прошлом году учитель пострадал от такой жалобщицы... ну а что делать то, если да, теоретически полагается, но физически на все не хватает денег? Ну можно не покупать и не учиться...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ну кляузника можно побить только его оружием, бумажкой.
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 07, 2014 16:30
|
|
|
|
|
|
| inez : |
В школе мы нашли решение: коллективное заявление от родителей всего класса о том, что мы не против организации экскурсий и их оплаты своими средствами. А в принципе? Что, теперь всегда надо будет писать коллективные заявления? |
В школе моего младшего больше никто не ездит ни на какие экскурсии. Потому что такой "Папа, который делает все правильно", пожаловался на дискриминацию. Ведь в учебный день дети должны быть в школе, школа за них отвечает. Экскурсии оформляются как учебные, но те дети, которые не едут, по правилам обязаны присутствовать на уроках и с них это действительно требуют и проверяют. Так вот папа и пожаловался, что не справедливо, если кто-то гуляет, а кто-то за партой корпит. Теперь не гуляет никто, ибо директор была вынуждена ввести правило, что на экскурсию класс может ехать только при условии 100% участия. НА осеннюю экскурсию наш второй класс так и не поехал 
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 16:39
|
|
|
|
|
Модератор
|
а почему не могут не желающих ехать перекинуть в параллельный класс на день?
ведь должна же быть свобода выбора- может кому-то за партой лучше, чем на экскурсии ?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
я так понимаю, что вопрос как всегда больной, в оплате. То есть, платить не хотят, потому дети остаются в школе. Но ведь это несправедливо, что остальные заплатили и поехали гулять, когда мой ребенок сидит за партой, потому что я не хочу платить!
Как бы, этот вопрос решается вообще просто, делается экскурсия после уроков.
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 07, 2014 18:01
|
|
|
|
|
|
| Riska : | а почему не могут не желающих ехать перекинуть в параллельный класс на день?
|
Так и делали, на это и накляузничали.
|
| в начало |
|
|
 |
jull |

|
Вт Окт 07, 2014 18:04
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : |
Как бы, этот вопрос решается вообще просто, делается экскурсия после уроков. |
Многие ли учителя этого хотят? Я таких не видела. И, к слову, вот старший поехал на экскурсию в новой школе. Уехали в 7.30 от школы, домой вернулся в 22. (по плану экскурсии возвращение в 17.00, но меня предупредили заранее, чтобы не ждала рано). Выглядит, что очень дружный класс. Ездили много и часто, классная отличная, ттт, старой закалки.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, многие-немногие - это уже не относится к делу. Наша учительница, например, с удовольствием.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | | Ну, многие-немногие - это уже не относится к делу. Наша учительница, например, с удовольствием. |
Вам повезло. В вашей же школе есть учительница, которая даже обязательные экскурсии во время уроков не хочет ездить, какое там еще и после уроков...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
| в начало |
|
|
 |
MargG |

|
Креатив мама |
Вт Окт 07, 2014 19:08
|
|
|
|
|
|
А без учительницы никак? Собрались вместе, да и записались к Мышонку на экскурсию - организует только так, какую хотите.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
я сейчас для одной школы организовывала, там сама учительница попросила после 3 урока, вместо рисования и спорта. И учебный процесс не пострадал, и на экскурсию съездили.
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2014 19:14
|
|
|
|
|
Модератор
|
Я тоже сама класс возила в Джимбу на выходных , все не поехали , но кто был свой fun получили
ИМХО родители в Риге очень и очень пассивные стали в плане организованных мероприятий для своих же детей и своего же класса раньше так не было
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 19:21
|
|
|
|
|
|
Здесь,мне кажется, не идет речь о досуге детей во внеклассное время, а о традициях школы,когда ВМЕСТО уроков происходит экскурсия, которая оплачивается родителями.
Видимо "гнев" направлен в русло - моего ребенка должны учить и за это получают зарплату, а вместо этого куда-то едут и еще плати за это.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Да нет, Люльчик, там же говорили - нежелающих ехать отправили в параллельный класс. Так что их детей учили 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 19:33
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Да нет, Люльчик, там же говорили - нежелающих ехать отправили в параллельный класс. Так что их детей учили  |
Я читала, человек скорей всего против самой идеи в целом.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| LjubopitnaJa : | | Ну кляузника можно побить только его оружием, бумажкой. |
представила как бьют кляузника. Сначала его же оружием, а потом бумажкой.. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
| Ljul4ik : | | человек скорей всего против самой идеи в целом. |
То есть ты считаешь, что он это сделал искренне беспокоясь о детях, которые недополучат 4-5-6 учебных часов?
Что-то мне так не кажется. Чаще такие люди думают только о себе, прикрываясь заботой об окружающих. Как в статье - конфеты вредны детям.
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Вт Окт 07, 2014 20:14
|
|
|
|
|
|
Вопрос из любопытства.. Эта статья уже гуляла в интернете.. А где ссылка на автора? Или это и есть оригинал?
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Вт Окт 07, 2014 20:16
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : |
То есть ты считаешь, что он это сделал искренне беспокоясь о детях, которые недополучат 4-5-6 учебных часов?
|
О своем ребенке, который вместо того чтобы пойти в школу и там получить бесплатное образование, куда-то должен ехать за деньги родителей.
Думаю это основная идея, а как она там решается- не едет никто, идет учиться с другими- не важна.
|
| в начало |
|