| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Ср Апр 02, 2014 04:50 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 |   
 О бурме шелковой замолвите слово
 loriell

| Цитата: |  	  | Впрочем, чего там замолвлять – бурма сама придет и расскажет вам все про всех и вся. Громко, с выражением и интонациями, и не вздумайте скрыться от неё! Будет преследовать по пятам, заглядывая в глаза, «мол, подожди, я еще не закончила».
 Да, таковы эти кошки породы бурма - чрезвычайно дружелюбные, разговорчивые, игривые до глубокой старости.

| 
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

| 

|  | Riska |  |  |  Ср Апр 02, 2014 05:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

Модератор
 | Платоша, даром что британец но тоже так на птичек ругался - челюсть дрожит и глаз не отрывает              _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ах, какие фотки    Видео тоже класс. Втроём на одну птичку! А птичкО смелое, не улетает.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| У нас голуби наглые просто - они в тот год гнездо на балконе устроили, у кошек снос крыши и инфаркт микарду каждый день был   можно поспамлю видео - пугает муж кошку
   https://www.youtube.com/watch?v=KOv_o1ppRhQ

Бурмы и бурманские котята
 | 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Nellen |  
 | jefe de cocina |  Ср Апр 02, 2014 09:48 |   |  | 

| 
 | 

| 

| loriell, здорово и с такой любовью о бурмах написано.   У меня никогда не было породистых кошек дома, но как же мне нравятся бурмы и сиамские
  Когда осяду на одном месте  , заведу себе на старости лет именно кошку, к котам я ровно отношусь. Безумно красивые кошки!
 Бонита es muy bonita

| в начало |           | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nellen  : |  	  | loriell, здорово и с такой любовью о бурмах написано.   У меня никогда не было породистых кошек дома, но как же мне нравятся бурмы и сиамские
  Когда осяду на одном месте  , заведу себе на старости лет именно кошку, к котам я ровно отношусь. Безумно красивые кошки!
 Бонита es muy bonita
  | 

Ну как их не любить, когда они вот такие....замечательные, ну и без любви к животному, я считаю, нечего его в доме заводить даже. Ибо оно вырастет, и никуда от тебя не денется.

Сиамцы тоже здОровские - но уж больно громкие
   а Бонита - таки si

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Poslje mnogih nje porodjistih koshek kotirije zhilji u nas doma v mojom djetstve i  pozhzhe, pojavlenije burmi bylo kak nagrada za vsje stradanija(obodranaja mebelj, melkije pakostji itd.). Ja prosto naslazhdajusj tjem kakaja horoshaja mozhet bytj koshka. Vsjo chto opisivala Loriell tak i jestj   
 Druzheljubna, igriva, ljubit "poboltatj", pakostji nje delajet. Njeprihotljiva i dazhe privivku u veterinara stoicheski vydjerzhala dazhe nje podav golosa sidja u menja na rukah. Prosto nje verjitsa, chto takaja mozhet bytj koshka.

P.S. Loriell, tam na podokonnike v roljike Misie?

| 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Я влюбилась в этих кошек!
Мы с Дианой пришли по делу, а ушли с трудом, потому что кошки нас тут же полюбили, залезли на колени урчать, на плечи тереться, тут же у ног падали пузом кверху, чтобы их чесали... Какие они классные!
 Если бы знать, что наш кот не будет ревновать, я бы завела такую кошку срочно
   Но он у нас натура утонченная, хватит с него Дианиного рождения и переезда...

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Каие они ох и ах!   Я в восхищении! Даже сменила свою пламенную любовь к британцам на бурм, с тех пор как познакомилась с этой породой. 
 Птичек облаивали и все наши беспородные коты

8! Младшая 01.03.2014.
 | 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| До встречи с бурмами я не понимала, зачем люди заводят породистых кошек, когда можно взять в приюте беспородную. Ведь они такие же хорошие, ласковые и к туалету приручаемые. Породистые кошки у знакомых в моих глазах не обладали никакими преимуществами по сравнению с беспородными. _________________
 Надя и Дианочка
 | 

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Начитавшись о породе, я тоже думала, что беру ласковую малышку! Но малышка превратилась в пантеру и гости, когда как и писалось в статье, думают, что она злая, потом на себе испытывают её клычки и убедить их, что она бывает и хорошей очень сложно.  Набрасывается и кусает, даже когда её гладишь.
Ласковая только со мной, когда никого рядом нет

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| LianaL, могу сразу сказать, что испытание клыков=пробелы воспитания котенка в детстве.
Все котята в определенный промежуток времени начинают "проявлять характер" и завоевывать свое место в стае.
 Первое и самое главное - никогда, нет НИКОГДА не играть руками с котенком ибо те милые игривые покусывания зубками потом превращаются в болезненные укусы клыками. И оьучать потом уже очень сложно, тк кот не понимает почему то, что всегда было можно, теперь вдруг нельзя.
 Ответственный заводчик всегда должен акцентировать внимание на этом моменте, причем у любой породы.
 И второе, кошка должна стоять ниже ребенка семейной иерархии. Я всегда обучаю новых владельцев из семей с маленькими детками, как вести себя с котенком. Тк коты растут быстрее детей, и взяв к полуторагодовасу котенка, через полгода вы получаете почти взрослое животное, а детка все еще маленькая.

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Nyamu |  
 | Креатив мама |  Ср Апр 02, 2014 12:41 |   |  | 

| 
 | 

| 

| 	  | loriell  : |  	  | И второе, кошка должна стоять ниже ребенка семейной иерархии.
 | 

КАК это сделать?
 У нас девочки отнеслись к кошечке через чур положительно, и кошка реально чувствует, что она НАД детьми. Нас тоже предупреждали, чтобы мы не позволяли играть с руками/ногами, так что за этим мы очень следили. Но, то, что она не позволяет (теперь, но пыталась) себе делать со мной, она может запросто сделать с детьми -- напрыгнуть проходя мимо, укусить, цапнуть. Не со зла, это видно. Видно, что она на них просто охотится, инстинктивно. Залезет в постельку, и вместо того, чтобы полежать рядышком, погреться, погладиться, начинает охоту. Причем даже не на ноги, а стремится повыше прыгнуть. Ужасно обидно
  Дети её боятся. 
 Это я, взрослая, интуитивно понимаю, как себя надо вести, чтобы хищник в кошке понял, что это я тут Босс
  А деткам как объяснить? Кошечка у нас с декабря. Ей почти 8 месяцев. Уже стерилизованная.

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Krizdole, да, там Мисси тоже есть   Ну и учитывая, что вы, например, взяли взрослую пятилетнюю кошку, можно было б ожидать от нее каких-либо выкрутасов, тк характер сформированный, а тут такой стресс навалился: и новый дом, и семья новая. Но я рада что она так хорошо влилась в вашу семью

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Нас предупреждали про руки и мы не играли так, у нас миллион игрушек для кошки куплено и нам тоже 8 месяцев и стерилизованная! Дочка умеет показать, что она хозяйка  она её как-то умудряется удерживать, наверное на меня насмотрелась, но обидно всё равно, что только что сидела на руках мурлыкала и давала себя гладить, через минуту искусывает тебе руки и набрасывается. Единственное что точно не делает, так это не царапает лицо. _________________

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Хммм...странновато для меня звучит (простите уж) - у меня ж не одна кошка и не один помет, бывало котята и до полугодовалого возраста засиживались, но вот такого поведения не наблюдалось. 
А кто родители кошки (можно в ЛС)?
 Просто, есть линии генетические с немного неадекватным поведением, и именно для того и существуют выставки-отбор, абы кого в разведение умные заводчики не выпускают. Но тем не менее - случаются вот такие промахи тоже.
 А гомеопатией корректировать не пробовали? На кошей оч хорошо действует

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Nyamu |  
 | Креатив мама |  Ср Апр 02, 2014 15:01 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Т.е. это не совсем норма? Наша кошечка и ласку любит и компанейская Очень. Но человекоориентированной я бы её не назвала. Она Охотница, и даже Хищница. Её желание наохотица не компенсируется игрой, сколько бы мы много не играли, это же инстинкт.. _________________

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Норма для бурмы именно человекоориентированность, у бурм должно быть табу на выпускание когтей на голую человеческую кожу(ну если вы рукой впод одеялом мышку изображаете, то любая хЫщница кинется). 
Приведу пример- на выставках судьи частенько любят кошек приподнимать, заглядывать-разглядывать цвет глаз, щелкать пальцами перед носом чтоб взгляд кошки туда-сюда ходил и если в такой момент(учитывая еще и доп стресс от выставки как таковой) кошка вдруг не дай Бог просто лапой цапнуть попытается, не говоря уже о когтях, такую кошку вполне справедливо могут дисквалифицировать и мягко порекомендовать заводчику не выставлять ее, а то и задуматься о том чтобы не пускать в дальнейшую племработу. Бо когти=признак агрессии, а такое поведение незачем передавать потомству.

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

| 

|  | Nyamu |  
 | Креатив мама |  Ср Апр 02, 2014 22:56 |   |  | 

| 
 | 

| 

| Да, я читала про когти в человека и генетику, но для меня это, увы, красивыми словами осталось   Повторю вопрос -- как показать кошке, что она ниже ребёнка в семье?

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Пойду расцелую своих бурм    Мы мальчика брали 4месячным котенком, никогда не кусал за руки, ничего подобного. Залижет своих, это да
   А кошку брали взрослую, она год привыкала к нам, ласковая, сама приходит на коленках посидеть, помурчать
   Видела и еще более ласкучих бурм у друзей и коллег.

| в начало |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Бурмы-это фантастика, настоящие котопёсы  люблю их очень. У самой 2 мальчика, чуть былотне решились на девочку, но решили пока подождать. Что только дети с ними не делают- один за свою жизнь с детьми ни разу даже лапу не поднял, не кот, а 7 кг чистого золота  , у второго характер тот еще, с младшим сыном иногда задирается, когда тот совсем уж пытается на него броситься  , а что оба бывают наказаны   И еще мне кзаводчица, у которой одного из котиков брали, сказала " бурмы имеют тенденцию накапливаться" , как в воду глядела

| 

| в начало |       | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| 	  | Nyamu  : |  	  | Да, я читала про когти в человека и генетику, но для меня это, увы, красивыми словами осталось   Повторю вопрос -- как показать кошке, что она ниже ребёнка в семье?
 | 

А что она делает, вернее какие ее действия вы хотели б пресечь по отношению к детям ?
 Потому что я своим сейчасным котятам однозначно не разрешала хватать малую за ножки, когда она таскает за собой веревочку играясь с ними, если видела что котенок завалился рядом и пытается зубами схватиться не за веревочку -игрушку а за ножки или ручку тут же за шкирку и на кошачье дерево отсаживала, но когда их четверо да еще и столько же взрослых носится то труднее контролировать всех, так что в особо игривые моменты  не разбираясь кто виноват всех поливала из брызгалки водой.

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Krissy, вы кошку уже наверное брали когда котенок в доме был или она была первой кошкой в доме? Взрослому животному легче к новому дому привыкнуть если он там один вначале а потом к нему можно и малыша брать. У котят же психика более лабильна и они легче привыкают к другим животным
 Natsha,

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Ну и не устаю всегда повторять, если есть хоть какие-то вопросы-траблы-сомнения -  всегда надо звонить своему заводчику, ибо только он знает досконально своих животных, ихповадки, характер, генетику. У каждого свои методы воспитания, и тд и пр.  _________________

| 

| в начало |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

| Здравствуйте!
 Наши детки уже давно просят котика. Решились с мужем завести котят. Очень понравились бурмы по фото и описаниям на сайте. Но мы не хотим участвовать в выставках и т.д., бурмы нравятся внешне и как понимаю они хорошо ладят с детьми. Мы бы хотели двух котиков, чтобы им было веселее и детям легче, что котика два. Пол наверное лучше кошечки - они ласковее?
 Не могли бы вы рассказать какие есть варианты? Если кошечки не на для выставок и не нужна солидная родословная, какие примерно цены?
 Есть ли подходящие киски в наличии?

| 

| в начало |     |