Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
среда, 22 Июля

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

страницы
1 2 3 ... 10 11 12 13 14
предыдущая  |  следующая

Riska offline Riska Сообщение Вт Мар 24, 2015 19:20 Ответить с цитатой

Модератор

Merkurianka :
Riska, да я знаю, маму для которой ГВ исключительно по научному подходу и что?

"и что" это та отмазка о которую разбиваются все аргументы
хочется вроде сказать да ничего Улыбка успеха той маме огромного Улыбка

Цитата:

Муж полностью поддерживает, но задается чисто мужским вопросом - в чем польза

ее нету Улыбка или может она и есть, но точно не доказана Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

Maitresse777 offline Maitresse777 Сообщение Вт Мар 24, 2015 19:49 Ответить с цитатой

Merkurianka :
в чем польза, кроме нашего взаимного удовольствия, в кормлении достаточно взрослых детей.

.

На мой взгляд,хорошая статья.

"Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного – не более, чем миф. Результаты, опубликованные в научной литературе, говорят об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с возрастом ребенка постоянно увеличивается. Содержание иммуноглобулина А возрастает. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта ребенка. На протяжении всего второго года жизни 448 мл грудного молока обеспечивают 29 % потребности в энергии, 43 % потребности в белке, 36 % потребности в кальции, 75 % потребности в витамине А, 76% потребности в фолатах (производных фолиевой кислоты), 94 % потребности в витамине В12, 60 % потребностей в витамине С. И это только самое начало исследований по составу материнского молока после года!"

"Другие данные говорят о влиянии долгокормления на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Связь между длительностью кормления и последующей успешной социальной адаптацией в 6-8 летнем возрасте была выявлена в результате еще одного исследования. ""

http://www.mirwomne.ru/deti-1-3/articles/zaverschenie-gv/kak-kormit-dolgo/

Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 24, 2015 20:59 Ответить с цитатой

Maitresse777 :
На мой взгляд,хорошая статья.

В статье вроде говориться про кормление на втором году жизни, а не на четвером или пятом...

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype

Fruktik offline Fruktik Сообщение Вт Мар 24, 2015 21:06 Ответить с цитатой

Аргумент специально для мужчин Да-да
В Монголии существует часто употребляемое высказывание что лучшие борцы получаются из тех, кого кормят грудью не меньше 6-ти лет серьёзное утверждение для страны где борьба является национальным спортом.Здесь полный текст ссылка

Svetlanushka offline Svetlanushka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 24, 2015 21:12 Ответить с цитатой

Не заостряла внимание на полезности кормления после двух, но когда приставали родные - говорила, что в материнском молоке самые легкоусвояемые для маленького ребенка жиры, а это развитие мозга и нервной системы. Как-то проникались таким аргументом, с младшими, тем более, что старшие дети постоянно участвуют в олимпиадах и места хорошие берут (при том, что специально с ними практически не занимаемся) Улыбка
Что еще могу сказать - тяжело не болеем, рото-норо-всяко-вирусы и грипы проходят легко.
И знаете, присутствует какая-то особая, внутренняя благодарность маме, какая-то особая связь Улыбка

Maitresse777 Рукопожатие , хорошая статья Счастье нереальное

Мой телефон 28628728

Desenchantee offline Desenchantee Сообщение Вт Мар 24, 2015 21:17 Ответить с цитатой

Пару недель обратно видела потрясающую картину.
В Альфе, в зоне где много разных кафе есть столики. много столиков, в основном все по углам, но есть несколько прямо посреди зала.
И вот, захожу туда. Большая часто столов пустует, народу довольно мало.
За столом прямо посреди зала восседает женшина - с голой грудью (видно ВСЁ, кроме соска, который во рту у ребенка), с ребенком лет 2-3 на коленях. Ребенок мирно спит и посасыпает грудь.
Картина не менялась от момента когда я зашла и когда я ушла.

Внимание вопросы:
1) обязательно занимать центральный столик?
2) можно ли прикрыть грудь?
И что это, если не открытая демонстрация?

Я понимаю кормить в кафе или на скамейках младенцев, но не детей же садиковского возраста. Таких уже можно и дома покормить и вообще не покормить, если на то пошло.
Я помню себя во время кормления - я тоже могла кормить где угодно и особо не скрываясь и только сейчас я понимаю КАК это выглядит для окружающих. Это не просто не нормально, это вообще не прилично в конце концов.

Elizabet offline Elizabet Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 24, 2015 21:27 Ответить с цитатой

Desenchantee :
Таких уже можно и дома покормить и вообще не покормить, если на то пошло.

У меня ребенок кормится только дома... При том если дома гости- то кормится в своей комнате. В гостях если поздно и уставший, тоже попытаться кофту задрать- но объясняю что дома и не даю. В кафе обычно занят "человеческой" едой.

Стаж ГВ 4 года 1 месяц и 15 дней

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 24, 2015 21:45 Ответить с цитатой

Desenchantee :
Пару недель обратно видела потрясающую картину.
В Альфе, в зоне где много разных кафе есть столики. много столиков, в основном все по углам, но есть несколько прямо посреди зала.
И вот, захожу туда. Большая часто столов пустует, народу довольно мало.
За столом прямо посреди зала восседает женшина - с голой грудью (видно ВСЁ, кроме соска, который во рту у ребенка), с ребенком лет 2-3 на коленях. Ребенок мирно спит и посасыпает грудь.
Картина не менялась от момента когда я зашла и когда я ушла.

Внимание вопросы:
1) обязательно занимать центральный столик?
2) можно ли прикрыть грудь?
И что это, если не открытая демонстрация?

Я понимаю кормить в кафе или на скамейках младенцев, но не детей же садиковского возраста. Таких уже можно и дома покормить и вообще не покормить, если на то пошло.
Я помню себя во время кормления - я тоже могла кормить где угодно и особо не скрываясь и только сейчас я понимаю КАК это выглядит для окружающих. Это не просто не нормально, это вообще не прилично в конце концов.

Может мамочка только что из Монголии Смешно

Мой телефон 28628728

Merkurianka offline Merkurianka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Вт Мар 24, 2015 23:38 Ответить с цитатой

Большое спасибо за ссылки и за ответы по существу.

Моему сыну 1.8 выглядит он по мнению многих постарше 2-х, может быть тот ребенок тоже младше. Может так сложились обстоятельства. Не знаю, но я всегда предпочитаю найти человеку оправдание, чем обвинить его.

Мне напоминает это ситуацию в Англии, с демонстрациями и митингами по поводу кормящей мамы посреди ресторана. Ну ладно, кормящей и пьющей алкоголь.
Подобные ситуации означают простую вещь, нужно переходить на новый уровень популяризации ГВ. Вроде как стали чаще выбирать ГВ, а не смесь, если есть такая возможность. Стали кормить до года и порой до двух. Давайте начнем объяснять как кормить после года. Чтобы появлялось какое-то понимание.

Просто всегда есть такие люди, которые считают, что им все вокруг должны и не важно беременные, кормящие или еще какие-то, а есть адекватные.

Kseniaz offline Kseniaz Сообщение Вт Мар 24, 2015 23:49 Ответить с цитатой

Есть еще такая пословица "Не нравится, как от меня пахнет - отойди". Зачем смотреть на картину, которая тебе неприятна?! Бывает, белье у кого-то торчит из-под одежды, за незашторенными окнами ходят неодетые люди, есть невоспитанные, эпатажные люди, но у нас есть выбор, быть выше этого, так сказать.

Hopa offline Hopa Сообщение Ср Мар 25, 2015 00:26 Ответить с цитатой

Цитата:

в чем польза, кроме нашего взаимного удовольствия, в кормлении достаточно взрослых детей

Вряд ли стоит переходить на научный, логический уровень в дискуссиях. Сложно спорить с мужчиной на его поле. Попробуйте обращать в шутку, что ли.
Мне, например, предложение выше показалось хорошей возможностью поупражняться в софистике, раз уж получение удовольствия им признается. Мужу в шутку можно обосновывать ГВ Вашими практическими, и вполне себе научными изысканиями в области философии с целью проверки верности древнегреческих этических учений гедонизма, утверждающих удовольствие ни много ни мало смыслом жизни. Внимание! Очень богатое поле для прений, сугубо научных, заметьте! И кто сказал, что философия - не наука?

А еще настойчивость мужа в регулировании, казалось бы, сугубо женских вопросов ГВ не может быть связана с недостатком внимания ему, любимому? Тогда еще проще, он Вам аргумент, Вы ему поцелуй. Поцелуй Коварно заманите его на женское поле эмоций, глядишь, ослабит свои требования аргументировать

Maitresse777 offline Maitresse777 Сообщение Ср Мар 25, 2015 01:15 Ответить с цитатой

Elizabet :
В статье вроде говориться про кормление на втором году жизни, а не на четвером или пятом...

в статье говорится о кормлении после года,а возрастные рамки не ограничены.Упоминается и о 2-3 летних,и для кого то послужит аргументом.В 2-3-тоже уже доогокормление.Тема тоже не подразумевает конкретно возраст 4-5 лет.

Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014

Lirika offline Lirika Сообщение Ср Мар 25, 2015 09:18 Ответить с цитатой

Merkurianka :
Просто всегда есть такие люди
а есть адекватные.

Вооот Да-да Я не понимаю, к чему эти негласные призывы: "а я вот видела, как в общественном месте кормили 3-летнего ребенка - давайте обсудим и осудим". А зачем?..
Мне вот неприятно смотреть, как педерасты обнимаются, - я отворачиваюсь и не смотрю. Действительно, люди много чего делают (из категории "фу" и "бе"), на этом фоне кормление ребенка - имхо, цветочки. (Ну, по крайней мере, мое чувство прекрасного этим не задето Улыбка. А у кого задето - ну не смотрите.)

Для меня понятие "стыдно" вообще связано, скорее, с нарушением этических норм Размышляю .

Дочку после года в общественных местах кормила в крайних случаях, после двух - не кормила. Но вспомнился пример из жизни. Ей было года три, отдыхали на пляже, выпили всю воду. Ребенок просит пить, я говорю, что надо терпеть до магазина. Идем в сторону магазина (там кусочек), доча останавливается и говорит: "Мам, ну у тебя же молочко есть - дай попить, а?" И - о ужас! - мы привалились к кусточкам, и я дала ребенку грудь. Я не садилась посреди пляжа, но и спрятаться там особо негде. Может, кто видел и в обморок упал - не знаю, я не следила за тем, какое мы производим впечатление, ребенку всего (!) три года, ей хочется пить, вот это для меня как для матери было в тот момент важно.
Это единичный случай был в таком "великом" возрасте Улыбка

Krizdole offline Krizdole Сообщение Ср Мар 25, 2015 10:37 Ответить с цитатой

Nam nashi detji vsjeg kazhutsa malenjkimi jescho, vsjega hochetsa ih podoljshe v mladjenchestve ostavitj.

Tje zhe samije 3-4-5-ljetki vdrug takije vzroslije i samostojateljnije stanovjatsa kogda mami rjadom njet. Nji im maminogo moloka nado nji grudji. I popitj mogut poterpetj do magazina/doma i spatj sami ukladivajutsa, na razbitoje kolenko hvatajet prosto podutj chto potom cherez minutu skakatj skakunom opjatj.

A vot pokapriznjichatj pri mame i svojego dobitsa - eto svatoje delo kazhdogo rebjonka. I bez povoda i kogda povod vrodje jestj...

Merkurianka offline Merkurianka Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Мар 25, 2015 10:58 Ответить с цитатой

Мне кажется у каждой долгокормящей мамы найдется такая одна-две истории как у Lirika, и у многих будет такое же мнение, как у Krizdole.

Поэтому в первом случае лояльнее относятся к ообщественному кормлению.

А к последнему комментарию, хочется сказать, но ведь и мы все с мамой, ведем себя по другому, чем в своей повседневной жизни. Неужели, когда вам жутко грустно или плохо или ну вот просто внутри чувствуешь себя эдаким маленьким комочком, не хочется поластиться к маме, поболтать с ней, чтобы она вас пожалела - если она вот прямо рядом тут с вами в такой ситуации? А если нет, ну конечно, все мы взрослые самодостаточные девочки и на коленку поплюем и с силами соберемся и все сами. Мама она на то и мама, что с ней по другому.

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Мар 25, 2015 11:15 Ответить с цитатой

Модератор

http://new-degree.ru/gvinform/healthycanada

"Два года назад в Оттаве случился инцидент, когда матери, кормящей грудью своего трехмесячного малыша в общественном бассейне, предложили прикрыть грудь - после того, как этот факт получил известность, пострадавшей принесли официальные извинения от администрации города, назвав случившееся недоразумением. "Одно из наших ключевых посланий состоит в том, что мать имеет право кормить грудью где угодно и когда угодно", - сказала Таня О`Коннор, действующий руководитель программы репродуктивного здоровья Оттавы."

Мы отвыкли от вида кормящихся детей. Любого возраста.

Ребенок, который ест из бутылки, не вызывает никакой реакции общества. Потому что эта картина привычна. Вы эту картину видите в гостях, в магазинах, в рекламе, в фильмах. В последние десятидетия этот образ кормления укоренился так прочно, а кормить грудью стало стыдно, вернее люди стали стыдить за это матерей. Модели выкладывают красивые фото кормления новорожденных - и их помидорами закидывают.

Хотя еще лет 100 назад кормление грудью как раз было нормальным явлением, и никто при виде кормящей матери не шугался. Я где-то встречала подборку американских открыток, на которых были фотографии кормящих матерей в общесте, в общественных местах, в транспорте. И 2х-летние детки тоже кормились. Раньше ведь если матери кормили, так кормили долго. Норм не существовало. За нормы врачи взялись в 20-30 годах прошлого века (кормить раз в 3 часа, отлучать в полтора года, а потом срок сполз на год).

Desenchantee offline Desenchantee Сообщение Ср Мар 25, 2015 11:44 Ответить с цитатой

Lirika :
Для меня понятие "стыдно" вообще связано, скорее, с нарушением этических норм Размышляю .

Простите, но демонстрация оголенных интимных органов в общественном месте таки связана с нарушением этических норм - по крайней мере в нашей стране это не принято. Подмигиваю
Просто ваше мнение такое, потому как вы это делаете сами и пытаетесь оправдать своё неэтичное поведение. Если бы вы так не делали, то для вас демонстрация оголенных интимных органов в общественном месте была бы не приемлема ни под каким предлогом.

Fruktik offline Fruktik Сообщение Ср Мар 25, 2015 11:46 Ответить с цитатой

А долгокормление= обязательная демонстрация груди в общественном месте? По другому никак? Размышляю

MargG online MargG Креатив мама
Креатив мама Сообщение Ср Мар 25, 2015 11:51 Ответить с цитатой

Тоже не вижу связи.
Сейчас, походу, опять дойдём до больного - публичного секса и минета.

katjonok offline katjonok Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:04 Ответить с цитатой

Desenchantee :
Простите, но демонстрация оголенных интимных органов в общественном месте таки связана с нарушением этических норм - по крайней мере в нашей стране это не принято. Подмигиваю

Но Вы же сами написали выше, что сосок не был виден, значит, все правила приличия были соблюдены. По нормам ведь неприлично именно оголять сосок, а остальное - пожалуйста.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:04 Ответить с цитатой

Хм, мне вот что подумалось: кормить до 3-4 лет стыдно, а отбирать у животных молоко (и для этого отнимать и убивать их детенышей) и употреблять его до старости людям не стыдно Размышляю Печально Однако двойные стандарты у гуманного общества В шоке

Так что, мамочки, расслабились и кормим сколько детке хочется, ну может не пугая особо впечатлительную публику Хихи

ПыСы молочку я употребляю и частенько сожалею о такой привычке, стараюсь свести к минимуму Печально

Мой телефон 28628728

liska offline liska Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:10 Ответить с цитатой

Desenchantee :

Просто ваше мнение такое, потому как вы это делаете сами и пытаетесь оправдать своё неэтичное поведение. Если бы вы так не делали, то для вас демонстрация оголенных интимных органов в общественном месте была бы не приемлема ни под каким предлогом.

Зачем же искать извращения там,где их нет и,тьфу-тьфу,сравнивать ГВ с гомосексуализмом?!!Просто все люди разные,кто-то когда ест чавкает и плюется,а другая когда кормит садится в центре кафе и грудь достает,ничем не прикрывая. Есть демонстративный тип личности,им так нравится,возможно..Я таких видела немного,имхо не повод обобщать и всех долгокормящих под одну гребенку.И потом нельзя не учитывать одну вещь:у кормящей матери гормональный фон соответствующий и доминанты другие: потребности ребенка на первом месте.И если этому ребенку надо(зубы например,лезут и т.д.),он это получит!Хотя большой,конечно,может и до дома подождать..
Офф,а вы сами сколько свою старшую кормили,если не секрет,конечно?

Последний раз редактировалось: liska (Ср Мар 25, 2015 12:10), всего редактировалось 1 раз

DiankaM offline DiankaM Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:10 Ответить с цитатой

Модератор

Очень острая статья. Но что-то в ней есть. Почитайте.

http://lyalechka.livejournal.com/6174961.html

почему обязательно нужно чтобы школьники и подростки видели кормление
грудью

подруга задала мне вопрос о том разумно ли матери кормить грудью младшего
ребенка при двенадцатилетнем старшем. вот текст который я, после долгих
раздумий, написала ей в ответ.

* * * * *

на самом деле это как раз относится к implicit patterns (неявным схемам) о
которых ты недавно так интересно писала. когда мы прячем или наоборот
показываем кормление грудью двенадцатилетнему школьнику, мы сообщаем ему
implicitly (неявно) очень много информации. в частности это:

1. информация об уходе за младенцами и маленькими детьми
2. информация о статусе матерей в обществе
3. информация о роли и значимости женской груди

до того как у меня родился ребенок, я "видела" буквально одну кормящую
женщину. впрочем нет, мне повезло - в четырехлетнем возрасте я видела как
моя мама кормила мою младшую сестру, что привило мне тогда идею что
во-первых детей кормят грудью, а во-вторых у женщин грудь для того чтобы
кормить ею детей. но после пяти лет я больше не видела кормление грудью ни
одного раза, и к переходному возрасту успешно забыла всё. единственная
кормящая женщина (я имею ввиду женщина о которой я знала что она сейчас
кормит грудью) была женщина ненамного старше меня самой которая составляла
часть компании на лыжном курорте где я была неделю в возрасте 24х или 25ти
лет. я пишу что я эту женщину "видела" потому что кормящей я её не видела
никогда, и никто кроме её мужа её кормящей не видел. несколько раз в день
она смущенно уходила прятаться в полумраке спальни с наглухо закрытыми
шторами потому что было "нужно покормить ребёнка". вид у неё во время этого
признания был такой как буд-то ей приходится говорить вслух что ей нужно
поменять тампон. на лыжах она не каталась - с нашей компанией катался её
муж, а она сидела всю неделю в домике. после этого зрелища материнство (по
крайней мере материнство с маленькими детьми) в моем сознании
ассоциировалось с каким-то очень стыдным физиологичным состоянием. это было
явно аналогично менструации - очень стыдно, обязательно скрывать, ни дай
бог кто-то догадается зачем я иду в туалет, что у меня в кармане, ужас
ужас. при этом свою грудь я к тому времени уже давно привыкла оценивать с
точки зрения сексапильности. как моя грудь выглядит в футболке? а в
свитере? а в этом лифчике? а в том? она слишком большая? она слишком
маленькая? на неё кто-то пялится? этот человек представляет для меня
опасность? бывало что, наверно, и представлял. бывало что и хватали без
разрешения, причем при обстоятельствах когда я не могла громко возмущаться
или двинуть ногой в пах и не выглядеть при этом некультурно.

это был так, экскурс в моё подсознательное Улыбка а сейчас я попробую всё-таки
разложить свои мысли по пунктам обозначенным выше.

1. какую информацию получает подросток implicitly про кормление и уход за
младенцами в нашей культуре?

кормления младенца грудью живым человеком подросток в нашей культуре скорее
всего не видит никогда. так же он не видит его по телевизору, не видит на
фотографиях в журналах, не видит на рекламных щитах и на боках проезжающих
мимо автобусов. зато он видит очень много изображений младенца с бутылкой в
руках или с пустышкой во рту. практически в каждой ситуации когда нужно
проиллюстрировать концепцию "младенец" художник прибегает к образу бутылки
с соской, или пустышки. это и на иллюстрациях в детских книжках, и на
поздравительных открытках и шариках, на детской одежде и в игрушечном
отделе - где все куклы крепко сжимают в руках свои бутылки. ребенка с
бутылкой помещают на обложки книг посвященных уходу за младенцем, даже если
книга называется "грудное вскармливание" (exhibit A:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1911573/). на рекламе коврового
покрытия ребёнок - с бутылкой. в рассылке natural news, под заголовком о
чем-то мега-круто-естественном относящемся к здоровью матерей и детей -
мать кормит ребёнка из бутылки. это повсеместно, это более чем мем, это
монолитный образ.

имеет ли смысл воспитывая своих детей, детей которые в скором будут
отвечать за здоровье наших внуков, доверять их представление о том как
кормят младенцев - окружающей среде? учитывая всю смысловую нагрузку той
информации которую окружающая среда рада им предоставить?

кормить грудью перед двенадцатилетним школьником, а так же двенадцатилетней
школьницей, жизненно важно, чтобы хоть где-нибудь в этом океане
разнообразной implicit информации в которую этот школьник погружен по самые
уши затесался еще и образ нормального кормления маленького ребенка. потому
что поднимать этот вопрос в первый раз в жизни explicitly (явно) в кабинете
у гинеколога на 4м месяце беременности - уже практически бесполезно.

2. какую информацию получает подросток implicitly о статусе матерей в нашей
культуре?

молодая мать с маленьким ребенком в нашем обществе это немножко пария. их в
основном видно в резервациях. нет, конечно мы видим достаточно молодых
женщин на улице центра на высоких коблуках и с деловыми сумками, и за рулем
автомобиля по дороге на работу - и нет сомнения что у многих из этих женщин
в яслях остался ребенок. но в общественном месте, на публике, эти женщины
выступают не как матери. матерями они становятся за порогом своего дома,
или на детской площадке (в резервации). женщине с ребенком в общественной
сфере очень часто оказывается не место. ей не место в ресторане, где её
кормление или какая-то возня ребёнка может потревожить настоящих людей. ей
не место в музее или в магазине, где её вежливо за руку выпровождают из
общего зала и отводят в "очень удобную комнату" где она может на протяжении
часа или полутора с удовольствием сидеть и смотреть в стенку пока её
ребёнку нужна грудь. её не видно в тех местах где люди собираются чтобы
отдохнуть или работать, потому что она им мешает. и подросток implicitly
внимает этому, тому что женщины родившие детей исчезают, исключаются из
общества. их можно увидеть где-то вдалеке, за высоким забором парка, как в
сафари. но туда где собираются люди их никто не приглашает. это неудобно -
они растолкают всех своей коляской, потревожат всех плачем своего младенца,
смутят своим намеком на какую-то оголенность и физиологичность. материнство
это неудобно, это стыдно, это делается там где никто тебя не видит.
примерно как переодевание прокладки. все знают о том что это существует,
все видели рекламы крылышек по телевизору, и даже хихикали об этом в
кулачок в детстве, но когда это происходит с тобой - необходимо прятаться и
сделать так чтобы никто не стал свидетелем твоего позора.

двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице, жизненно
необходимо видеть матерей с маленькими детьми (а маленьким детям необходимо
часто сосать грудь, они очень недвусмысленно и громко дают об этом понять
когда им приспичит) которые учавствуют в общественной жизни. чтобы знать
что это - не позор который нужно прятать от чужих взоров на детской
площадке на глубине двора, а нормальная часть жизни. довольно
продолжительная, если в семье несколько детей. местами прекрасная.

3. какую информацию о роли и значении женской груди получает подросток
implicitly в нашей культуре?

так или иначе, но двенадцатилетний школьник, а так же двенадцатилетняя
школьница, в наше время довольно часто видит женскую грудь в разных
воплощениях. те у кого родители образованные видят античные скульптуры и
картины в музее. те кто смотрят телевизор и видят рекламу в журналах и на
рекламных щитах в городе видят женскую грудь в глубоком декольте, в
прозрачной облипывающей мокрой футболке, обнаженную и прикрытую body paint,
полуобнаженную выглядывающую из под минималистичных купальников и
распахнутых блузок. те кто умеет взламывать родительский код от кабеля (или
что там у нас нынче вместо кабеля) может даже пялиться сколько душе угодно
на пластические операции по увеличению груди. те кто читает журналы
посвященные моде и красоте видят грудь затянутую в разнообразие лифчиков,
кофт, блузок, платьев и свитеров, с такого ракурса и сякого, и всегда с
одной единственной целью - как сделать так чтобы твоя недостойная грудь
стала хоть немного похожей на грудь этих правильных женщин? при всем этом
разнообразии, культурное значение женской груди во всех доступных подростку
контекстах одно единственное - грудь существует для того чтобы вызывать у
кого-то ощущение сексуального влечения. ей не дают даже быть эрогенной
зоной для самой женщины - приятные ощущения связанные с прикосновениями к
груди с точки зрения женщины которой грудь принадлежит не озвучиваются
никогда. мы видим женскую грудь и слышим о ней только с точки зрения тех
кто получает удовольствие от её созерцания и от прикосновения к ней.
implicitly подросток в нашей культуре знает что женская грудь принадлежит
кому угодно, но только не женщине частью тела которой она является. никакой
пользы и никакого функционала кроме возбуждения чьего-то сексуального
влечения грудь для женщины не выполняет в нашей культуре.

двенадцатилетнему школьнику, а так же двенадцатилетней школьнице,
обязательно видеть женскую грудь которая принадлежит самой женщине у
которой она выросла. им нужно видеть то какую роль грудь играет в жизни
матери маленького ребенка. им необходимо понимать что кормление грудью это
не нелепое прижимание невинного младенца вплотную к чужой сексуальной
игрушке, а часть жизни женщины в своем собственном теле.

liska offline liska Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:16 Ответить с цитатой

DiankaM, Цветок !Спасибо за статью!Хорошо сказано,очень!

liska offline liska Сообщение Ср Мар 25, 2015 12:22 Ответить с цитатой

MargG :
Тоже не вижу связи.
Сейчас, походу, опять дойдём до больного - публичного секса и минета.

Вот-вот Хихи

страницы
1 2 3 ... 10 11 12 13 14
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 23/01
день

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
ПТ, 23/01
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Ветер В, 3-5 м/сек
Атм. давл. 764..766 мм рт.ст.
СБ, 24/01
ночь

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.
СБ, 24/01
утро

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Ветер В, 2-4 м/сек
Атм. давл. 765..767 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 2 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022