|
|
Yulia |
|
|
Пн Мар 17, 2008 15:57
|
|
|
|
|
Девченки просвятите кто знает
Каким образом получить компенсацию за аварию?
Пострадавший был в служебной машине, там каско оформлена. А виноватый - минималка оста.
Я так понимаю что выплачивает страховая, чей водитель виноват?
И плюс слышала что страховая чеки за лечение тоже оплачивает. это в каких случаях?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yulia : | Девченки просвятите кто знает
Пострадавший был в служебной машине, там каско оформлена. А виноватый - минималка оста.
И плюс слышала что страховая чеки за лечение тоже оплачивает. это в каких случаях? |
Про машины не знаю.А вот лечение оплачивают....тем кто официально платит налоги....через год после лечения И это может сделать супруг за супруга.(к примеру один платит налоги другой нет)
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Мар 17, 2008 16:22
|
|
|
|
Модератор
|
Yulia : | Девченки просвятите кто знает
И плюс слышала что страховая чеки за лечение тоже оплачивает. это в каких случаях? |
Полицию вызывали?
С актом идёте в контору, где оформлена оста у виноватого и пишите заявление. Бланк вам выдадут. Потом там же эксперт осмотрит машину и повреждения. Зафиксирует. И через какой-то срок, везде по-разному вы получите денег на указанный счёт.
Про компенсацию пострадавшему человеку (на лечение) не знаю. Но это можно выяснить подавая заявку.
|
|
|
Yulia |
|
|
Пн Мар 17, 2008 16:24
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Yulia : | Девченки просвятите кто знает
Полицию вызывали?
С актом идёте в контору, где оформлена оста у виноватого и пишите заявление. Бланк вам выдадут. Потом там же эксперт осмотрит машину и повреждения. Зафиксирует. И через какой-то срок, везде по-разному вы получите денег на указанный счёт.
Про компенсацию пострадавшему человеку (на лечение) не знаю. Но это можно выяснить подавая заявку. |
С первой частью-то все понятно, этим фирма занимается т.к. на неё оформлена машина и страховой агент уже сам приезжал.
Меня именно компенсация морального ущерба интересует
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
насет морального ущерба сомневаюсь что он есть, но если есть физ повреждения выплаты могут быть от страховки (нужно смотреть договор) Недавно один получил за 2 сломанных пальца 700 Лс. (при этом его ещё и признали виновным) Выплата делается сразу как и по машине
_________________ Михаил (28.10.2005)
Маргарита (11.06.2008)
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Пн Мар 17, 2008 16:38
|
|
|
|
|
NataSm : | насет морального ущерба сомневаюсь что он есть, но если есть физ повреждения выплаты могут быть от страховки (нужно смотреть договор) Недавно один получил за 2 сломанных пальца 700 Лс. (при этом его ещё и признали виновным) Выплата делается сразу как и по машине |
бывает же
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.ltab.lv/lv/faq/default.htm -
info pro OCTA - i ne toljko, tammnogo chego poleznogo, naprimer, bonus-malus
|
|
moro |
|
|
Пт Апр 18, 2008 23:46
|
|
|
|
|
Хочу об одной вещи предупредить. Сам узнал недавно, подозреваю что многие не в курсе.
Если произошло ДТП, и участники составили saskaņoto, не вызывая полицию, то после этого виновнику надо съездить к своему ОСТА страховщику и предъявить машину. Выясняется, что есть такой пункт в законе. И если его не соблюсти, то у ОСТА компании появляется законный повод выставить регрессивное требование, т.е. сумму ущерба взыскать с виновника. И уже были случаи, когда компании этим пользовались.
Цитата: | Цитата:
(2) Celu satiksmes negadijuma iesaistitajam transportlidzekla vaditajam ir pienakums nekavejoties (tiklidz tas iespejams) pazinot par apdrosinasanas gadijuma iestasanos apdrosinatajam vai Transportlidzeklu apdrosinataju birojam sada veida: <...> |
Цитата: | Normalas kompanijas pec saskanota pazinojuma sanemshanas, izsuta vainigajam vestuli, ka sanemts saskanotais un ludzu atradi auto 2 nedelu laika vai bus regress.
Sliktas kompanijas izmanto cilveku nezinashanu un vestules nesuta, bet uzreiz pec kada briza suta regresa vestuli, kad cilveks jau auto sataisijis un nevar atradit. |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лучше всего страховки покупать у брокеров. Наценки дополнительные к стоимости полиса они НЕ делают, и у них как правило есть свои эксперты. Попали в "неприятную ситуацию" - позвонили эксперту, он говорит что и как следует сделать, таким образом перенимая на себя головную боль, так как эксперт потом будет везле бегать оформлять документы и следить за ходом дела.
|
|
|
|
Так...я сюда причапала...девы,мой мозг еще отключен,но чето делать ведь надо...
Ситуевина следущая-муж,ехал с утреца..по главной,выскочила овца(с) со второстепенки,чтоб ей в бочину не дать,увернулся,но не совсем,ее объехал,столб объехал,а забор не объехал Вызвали ментов,все вроде написали,подписали,у тети с машиной все ок-ни царапинки,а наша менты сказали-надо было бить-получил бы нормальную страховку,а так могут только 70 % дать как так?неужели(кста,каско в этом году нету ) все так плохо?
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пн Дек 06, 2010 15:29
|
|
|
|
Модератор
|
Зависит от страховщика, от того что и как будет в протоколе описано. Машина со второстепенки ехавшая до приезда полиции осталась, вину признала?
|
|
|
|
|
да,были оба.Мужу еще сказали на Гауяс явиться типо могут предупреждение или штраф нарисовать.За что-не понял..
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Дек 06, 2010 15:47
|
|
|
|
Модератор
|
на Гауяс обязательно - ибо вы вызвали ментов ( но не могли не вызвать т.к. забор это 3-я чья то собственность)
могут просто предупреждение выписать - только там очереди ОГРОМНЫЕ - дни жестянщика однако
то что нет Каско, это вероятнее всего пападос, уворачивались - не уворачивались - ущерб приченён
вы когда в ЕЁ ОСТА съездите - поговорите какие вероятные возмещения
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
О,точно-забор то тоже был...
С каско-эт точно попадос,у нас 1 год не было-забыли купить вовремя-опомнились когда уже поздно было,дядя 1 меня нашел на дороге ЕДИНСТВЕННУЮ машину-влетели на штуку .Потому и боюсь -чего ж сейчас будет перед новым годом.. подарочек,блин...
за совет-спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лечение -- надо отдельно оформлять. Недавно делали каско, заодно взяли страховку всех пассажиров на 1000 лс приплата была минималлная
|
в начало |
|