|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 18, 2008 18:54
|
|
|
|
|
О :!: Вот они, тонкости Я планирую яму... только непонятно малость, как надо делать правильно Непонятно, как со стенками У соседей я вижу, целлофан простелен под низ. По-моему, галимо Вот как из этого конфетку сделать -
Я хочу туда выбрасывать и продуктовые отходы, тобишь, вонизмы будет порядком В каком месте её "поставить" - солнечном, тенистом? Какая глубина, ширина ... ? Я вообще-то думала, что когда яма наполняется, то перегнившее содержимое вытаскивают - и на грядки! И заполняют резервуар заново... У нас эти годы железная бочка служила Пару раз её "опустошали", за неделю выветривалось
Словом, что делать?
|
|
marrrgo |
|
Пн Авг 18, 2008 19:00
|
|
|
|
|
Кстати, по поводу обмена! Я обеими руками и ногами !!!!!!
Правда, пока со своей стороны могу предложить лишь семена космеи и семенами травы газонной могу поделиться чуток - у нас осталось
У нас растёт шикарнейшая по вкусовым кач-вам и плодоношению слива кустарникового типа вот если научусь размножать её - воооот тогда с радостью поделюсь!
А вот у других я б попросила малины рассаду, и красной и чёрной и белой Она вроде как легко отпрысками размножается Так что девочки, если что - ... свистайте
|
|
|
|
Могу предложить клубнику, хороший сорт, но не помню, как называется
|
|
|
|
Alchek : | Могу предложить клубнику, хороший сорт, но не помню, как называется |
Где находиться этот хороший сорт?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Адажи
|
|
marrrgo |
|
Ср Авг 27, 2008 23:25
|
|
|
|
|
А это правда, что сорта цветной гортензии очень капризны в отличие от простой зеленоватой
И какой глубины компостную яму-то делать и стенки из чаво В тени или наоборот?
|
|
|
|
Компостная яма (куча) не должна пересыхать, поэтому, мне кажется, лучше в тени ее устраивать. У нас покупная сборная конструкция, брали в cenuklubs, стоит на солнце, посему, если нет дождей, приходится ее проливать.
То есть сверху попадает вода, с боков - воздух, снизу - всякие полезные организмы. То же самое из деревянных щитов соорудить можно, на 2-3 небольшие секции, чтобы одновременно и в первую закладывать, и из 2 или 3 пользоваться.
С ямой все немного сложнее, так как компост надо туда не только закладывать, но и перемешивать (т.к. в яме с доступом воздуха на всю глубину сложнее), да и доставать обратно тоже как-то будет нужно . По мне, так куча удобнее. Устроить ее в уголочке и прикрыть декоративной решеткой с вьющимися растениями.
|
|
|
|
форумчане, в продажу начинают поступать луковичные. Понимаю, что глаза разбегаются. Будьте бдительны. Не покупайте экзотики. Обращайте внимание на качество посадочного материала.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Авг 29, 2008 19:43
|
|
|
|
|
По поводу компостных куч Девушки, исходите из того, что вам (или дядям с лопатой) ее через годик разбирать, чтобы готовый компост достать. Оно должно быть удобно
Еще продаеются специальные пластиковые емкости под компост, посмотрите в больших инет магазах. От 40 латей удовольствие...Неочень дешево, но удобно и выглядят культурненько.
Насчет сливания в компост помоев - оно хорошо с точки зрения экологии (отходы не уезжают бесцельно на свалку) и качества компоста. Чтобы не воняло, нужно рядом ставить мешок с торфом или землей и почаще пересыпать отходы.
Ну и биокомпостеры рулят...и червяков дождевых можно в рыболовном магазе купить и туды запустить. Но это все уже в будущем сезоне, похоже...
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Авг 29, 2008 19:44
|
|
|
|
|
Ну вот, писала-писала, а практически продублировала Алчека
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Чт Сен 18, 2008 07:44
|
|
|
|
|
Спасибо за советы Похоже, яма будет уже в следующем году Сразу вместе с огородом
Повторяю вопрос по гортензии :
marrrgo : | А это правда, что сорта цветной гортензии очень капризны в отличие от простой зеленоватой
|
... П.С. Вчера купила в К-рауте вожделенную гранатную рябинку
http://www.floraprice.ru/articles/plodsad/2007-11.phtml
Посадили, теперь осталось плодов дождаться ... Сказали, может и через 5 лет тока ...
|
|
|
|
Цитата: | П.С. Вчера купила в К-рауте вожделенную гранатную рябинку |
Голландского происхождения?
Цитата: | сорта цветной гортензии очень капризны в отличие от простой зеленоватой |
зеленый сорт гортензии не знаю. Думаю речь идет о древовидной, которая цветет щитком или шаром в зависимости от сорта. Когда отцветает соцветия становятся зеленоватыми.
Цветная она же крупнолистная гортензия практически не зимует у нас в открытом грунте. Исключение прошлая зима.
Хотя есть один вид, у которого цветы розовые или сине-фиолетовые в зависимости от кислотности почвы, который отлично у нас зимует, даже у меня в Плаканциемсе без укрытия. В никаких К-Раутах, Депо, Центрексах и подобных маркетах ее не купишь. Только в питомниках и то не во всех.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Чт Сен 18, 2008 22:31
|
|
|
|
|
Ой не пугай, с утра побегу этикетку разглядывать!! Впрочем, голландцы вряд ли написали бы "Granatnaja"
... А насчёт гортензии - нет, не древовидная, обычная, что во многих дворах деревенских - здоровый такой (в смысле здоровья ) куст Мы этим летом как тока не измывались над ним, а он бедный, всё равно доцвёл, несмотря на 2 пересадки (и сейчас цветёт!) Соцветия такие ... ммм ... ну бело-зеленоватые, салатовые, что ли Я подумала - класс бы к нему под бока 2 кустика розовеньких подсадить
Так мне бы, как бы того ... С дачи бы вашей кустики стрельнуть те самые, которые в магазинах-то не купишь
|
|
|
|
Цитата: | Впрочем, голландцы вряд ли написали бы "Granatnaja" |
запросто, название интернациональное, оно не переводится. Как дали имя, так оно и звучит на всех языках, только буквы могут быль кириллица или латинские.
Смотри такая
http://foto.inbox.lv/ojna/DACHA/0f1415844ef5.jpg
Это древовидная гортензия
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Сен 19, 2008 21:57
|
|
|
|
|
ГОРТЕНЗИЯ У МЕНЯ ДРУГАЯ ...похожа, но .... щитки соцветий другие, что ли и зеленоватые, у тебя белей
хорошо, что ты зашла! Мы завтра собираемся за кустами ехать, за нашими пресловутыми сорока арониями, калинами, бузинАми и иргами ехать либо в Залениеки, либо в Виршкалны, либо ... (счаз вспомню ) ... О! Либо Скуйниеки Что на твой взгляд авторитетней ?
|
|
|
|
marrrgo, у меня белее потому как фотка сделана во время цветения. Если соцветия больше шариком, то это просто сорт другой, но вид всеравно древовидная гортензия
Глянь ее же фото, но в другое время
http://foto.inbox.lv/ojna/DACHA/f6882e71798f.jpg
Ты в эти питомники звонила? Заказ делала?
Советую на будущее, сперва всегда звонить в питомник, точно оговаривать количество и высоту саженцев. В противном случае может не найтись примерно одинаковой высоты 40 саженцев.
Вообще то сейчас не время для выкапывания крупнолистных кустарников и посадка их голым корнем. Если покупать в горшках, дорого выйдет и не будет такого количества.
Про Скуениеки скажу 99%, там нет. Была там на этой неделе. Бузина только основной вид и очень маленькие саженцы
Виршкални не специализируюся на этих культурах.
|
в начало |
|