|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Окт 18, 2008 22:09
|
|
|
|
|
Точно-точно, Алена.
Я не Маргошка, попробую предположить, что когда проговариваешь, а особенно прописываешь (детально, связанно и продуманно) проблему, то в голове сразу выстраивается структура и логично приходит решение проблемы. А когда есть решение - тогда и до реализации его недалеко
Когда же ты просто эмоционально в проблеме, решение не видно так ясно.
А по поводу того, что похвастаешься и потом все портится - есть одно объяснение - сглазили
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Окт 21, 2008 23:20
|
|
|
|
|
Koloboka : | Маргош, а скажи, почему, когда жалуешься на проблему публично (на форуме), она через недолгое время "сама собой" урегулируется? И наоборот: похвастаешься, а потом по губам себя шлепать приходится, т.к. именно там, где похвасталась, все становится плохо? |
А зачем хвастаться, Алена. Зачем себя на пьедестал ставить? Все очень относительно и переменчиво, что и демонстрируют тебе высшие силы, низвергая с пьедестала. Заставляют тебя извлекать уроки.
А насчет формулирования проблемы, то права Лиля, действительно осознание проблемы уже и есть половина работы по ее устранению. Любое лечение начинается с диагноза!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Koloboka : | Маргош, а скажи, почему, когда жалуешься на проблему публично (на форуме), она через недолгое время "сама собой" урегулируется? И наоборот: похвастаешься, а потом по губам себя шлепать приходится, т.к. именно там, где похвасталась, все становится плохо? |
А зачем хвастаться, Алена. Зачем себя на пьедестал ставить? Все очень относительно и переменчиво, что и демонстрируют тебе высшие силы, низвергая с пьедестала. Заставляют тебя извлекать уроки.
А насчет формулирования проблемы, то права Лиля, действительно осознание проблемы уже и есть половина работы по ее устранению. Любое лечение начинается с диагноза! |
Круто, Маргош . Насчет высших сил . Я учусь активно. Нет, не то сказала. Скорее поразил твой вопрос: "А зачем хвастаться". Неожиданно. Действительно, зачем .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Ср Окт 22, 2008 22:53
|
|
|
|
|
Как зачем?! Приятно потому что особенно приятно хвастаться ребенкиными достижениями, потому что это автоматом значит, что я - хорошая мама
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну да. Только по большому счету я и так знаю, что я хорошая мама. А вот зачем я сообщаю об этом всем и каждому - другой вопрос .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне не приятно хвастаться... Кажется, что я этим выражаю недоверие своему ребёнку (типа не даю самому о себе делом заявить). Наверное это тоже не есть хорошо...
Особенно на ККМе не люблю о занятиях сына рассказывать -- помидорами зашвыряют и в песочницу социализироваться пошлют
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Окт 23, 2008 11:41
|
|
|
|
|
Очень интересное мнение! Ведь действительно у родителей чрезмерно озабоченных своим имиджем "хорошего родителя", дети порой очень пассивные. Родители забирают себе обязанность ребенка проявиться и заявить о себе миру.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Окт 24, 2008 11:16
|
|
|
|
|
no : | Особенно на ККМе не люблю о занятиях сына рассказывать -- помидорами зашвыряют и в песочницу социализироваться пошлют |
esli uze takie ljudi o pomidorah.. to sie estj realjno grustno
|
в начало |
|
|
|
|
|
А чего все бояться этих "помидоров"? Если это ТВОЁ мнение и твой взгляд на жизнь и воспитание, то чего бояться и стыдиться?
Со мной много раз тут не соглашались и там где я уверена в соём мнении и позиции, я и осталась при нём, а где моё мнение поменялось, то это и хорошо для меня. В споре рождается истина!
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне "за державу обидно". Мне-то помидоры не страшны, а вот новеньким беременным и только что родившим девчонкам с особо восприимчивой нервной системой иногда очень даже... Но это уже сильный ОФФ...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|