|
|
|
|
|
|
| Julconok : | А стирка? Не знаю, как дети постарше , но у нас комплект одежды на день, на следующий день все чистое одевать приходится. (Да и не хочется полугрязное.) Часто - включая верхнюю одежду тоже. А тут они будут вынуждены ходить в одном платье-костюме до выходных, что ли, или покупать больше комплектов?
Мороки море. Красиво только на общих фотках класса или школы, по-моему, а в остальном одни проблемы.  |
Блузок-рубашек-то несколько. Юбка, сарафан, брюки. Что ещё надо?
В 7 лет уже не свиноты далеко. Мы уже вон и во двор цивильную одежду носим (я про старшую) пару лет-по деревьям больше не лазит. 
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:18
|
|
|
|
|
|
девы, на личности не переходим всё-таки. давайте, сами трите и шоб больше ни-ни, у каждого свое мнение, не надо никого переубеждать 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
ОК, я в форме ходила в советское время и ничего не понимаю, хорошо. Завидовали, кстати, мы девочке, у которой пенал импортный был при всех формах.
Хорошо, я не была подростком, у меня маленький ребенок, я опять ничего не понимаю. НО: я знаю, что всегда будет тот, кто круче одет. И пока хоть как-то это ребенку в голову не вобьешь, бесполезно даже стараться за кем-то угнаться.
Ну вот мобильник не раз всплывал. Что делать, вводить запрет на крутые модели? Они все равно ими меряться будут. В форме.

|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:24
|
|
|
|
|
Модератор
|
по -моему ПРОЩЕ в уставе или как он называется ... свод правил и обязанностей школы, прописать дресс код для учеников и учителей , чем вводить форму ...
это и подготовит к дресс коду в офисе - работе ... ну это опять обывательское имхо
но агрессивности у народа , я прусссь 
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Julconok : | ОК, я в форме ходила в советское время и ничего не понимаю, хорошо. Завидовали, кстати, мы девочке, у которой пенал импортный был при всех формах.
Хорошо, я не была подростком, у меня маленький ребенок, я опять ничего не понимаю. НО: я знаю, что всегда будет тот, кто круче одет. И пока хоть как-то это ребенку в голову не вобьешь, бесполезно даже стараться за кем-то угнаться.
Ну вот мобильник не раз всплывал. Что делать, вводить запрет на крутые модели? Они все равно ими меряться будут. В форме. |
Естественно, будут меряться по-любому. Но одежда - это супер-повод померяться, хорошо показывает мат. уровень семьи не только по случайно где-то урванным вещам, но постоянно. Надо оно?
Ай, ладно, Юль. что с тобой спорить. Жизнь покажет, как твоей девочке будет житься в фоорме или без нее. Наверное, классно.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Люльчик, я не обижаюсь просто размеры того, что я сейчас Аринке покупаю, как раз до 10 лет и разницы в ценах нет
слууушайте, мне и освальдовская, и 40й формы нравятся
еще бы некоторое разнообразие фасонов - хотя бы сарафан кроме юбки - и я совсем в восторге
Тоська пишет - Итого: 77,50 лс - я как раз про этот промежуточный тотал говорила 
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
Последний раз редактировалось: Valeria (Ср Май 13, 2009 14:29), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:27
|
|
|
|
|
|
девы идеи про удобную одежду для школы сюда пж
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24414
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 13, 2009 14:28
|
|
|
|
|
|
| Valeria : | Люльчик, я не обижаюсь просто размеры того, что я сейчас Аринке покупаю, как раз до 10 лет и разницы в ценах нет
еще бы некоторое разнообразие фасонов - хотя бы сарафан кроме юбки - и я совсем в восторге |
вот у Тоси по Оствальдской раклад годовой общий 50 Лс в месяц :!: вынь и положь на первоклашку 
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 13, 2009 14:29
|
|
|
|
|
|
| Lisjonok : | девы, на личности не переходим всё-таки. давайте, сами трите и шоб больше ни-ни, у каждого свое мнение, не надо никого переубеждать  |
Алиса, зая, перехоженные личности адекватны )
Ты хиксуй и релаксуй нас потрут ежели шо 
|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:31
|
|
|
|
|
|
я как раз и хиксую, вас почитываючи удобно раскорячиваться у компа
расскажьте хоть, цель у дискуссии какая? прийти к выводу - форма - это зло или добро?
|
| в начало |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Май 13, 2009 14:34
|
|
|
|
|
|
| Lisjonok : | | расскажьте хоть, цель у дискуссии какая? прийти к выводу - форма - это зло или добро? |
да так.. чисто тёрочку перетереть )
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Koloboka : |
Ай, ладно, Юль. что с тобой спорить. Жизнь покажет, как твоей девочке будет житься в фоорме или без нее. Наверное, классно. |
Жить по-любому классно будем. Главное, чтобы кризис кончился, а то не с кем меряться будет. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Valeria : | Люльчик, я не обижаюсь просто размеры того, что я сейчас Аринке покупаю, как раз до 10 лет и разницы в ценах нет
еще бы некоторое разнообразие фасонов - хотя бы сарафан кроме юбки - и я совсем в восторге
Тоська пишет - Итого: 77,50 лс - я как раз про этот промежуточный тотал говорила  |
А ТОська только про для школы написала, а ты вроде про сезон писАла. Вне школы-то тоже что-то носить надо. 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Пообщаться, не более того. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Лис, цель потрепаться
потому как есть ушибленные формой и ушибленные ее отсутствием - и друг друга они не поймут 
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:36
|
|
|
|
|
|
| Ljul4ik : | | Lisjonok : | | расскажьте хоть, цель у дискуссии какая? прийти к выводу - форма - это зло или добро? |
да так.. чисто тёрочку перетереть ) |
tema rodilasj iz stilja ob odezde.. v rezuljtati vospominanij ili ih otsutsvija o tjagotah zizni v shkole..
otkritaja psihoterapija tipa togo:
|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:37
|
|
|
|
|
Модератор
|
цель - базар , аля давно как на берни не было
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
понял, погорячился!
и вообще, вот занесет мою девицу в неформалы, и пойду я лесами-кочками со своими платьями-сарафанами..
ух, бабки корвалола и валерьянки обопьются...
|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:38
|
|
|
|
|
|
ага-ага, точно, а то я думала-думала, чего ж мне это напоминает-тооооо
ну трите, трите, я пошла, в сторонке постою тады 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | Tosjka : |
еще рюкзак и + лето = 500лс на одну одежу и прибамбасы для 1 ребенка! |
а потом делим это на 12 и получается, что в месяц очень даже разумная сумма. |
в принципе да 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Valeria : | Лис, цель потрепаться
потому как есть ушибленные формой и ушибленные ее отсутствием - и друг друга они не поймут  |
Самое точное замечание и итог дискуссии. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Riska : |
цель - базар , аля давно как на берни не было |
Да ладно, разговаривать-то хочется, а про какашки и ритмы кормежек уже вроде неактуально, а школа все ближе. 

|
| в начало |
|
|
 |
Olive |

|
Фотограф |
Ср Май 13, 2009 14:42
|
|
|
|
|
Модератор
|
А у меня такая мечта. Что бы форма была, но сильно вариабельная. Что бы какому-то дизайнеру было поручено разработать КОЛЛЕКЦИЮ школьной одежды. И что бы можно было покупать из этой коллекции своему ребенку по вкусу и по фигуре наборчики. Что бы на девочку продавалось несколько видов юбок, брючки, пиджак, жакетик, так же на мальчика - брюки, жилетки, пиджак классический, курточка. Битловочки разные, рубашки, блузки, джемпера. Вобщем, просто одежда - но в одном стиле.
Но форма для всей страны - малореально в отсутсвии плановой советской экономики - будем смотреть на вещи реально. А форма для каждой школы - дорого, и годится только для элитарных школ. А так, вариант Тосиной школы мне больше всего импонирует - форма, но не строгая.
|
|
|
|
|
|
|
А у нас базар цивильный.
И название темы не правдивая-мы не грызёмся-мы трём или дискутируем. 
|
| в начало |
|
|
 |
New |
|
|
Ср Май 13, 2009 14:44
|
|
|
|
|
|
Lisjonok a skoljko stoil vash ang. nabor dlja shkolki?
i kto gde odezdu na skidkah dlja skoli pokupal? 
|
| в начало |
|