|
|
|
|
|
|
Я вот тоже думала, что схватки будут идти часов 12 минимум, поэтому когда пол четвертого ночи я их все таки признала, решила - мужу дам поспать хоть до 7 утра, а там уж будем собираться, сумку дособираю, в душе посижу, а там уж и поедем, ага - фигушки , до 7 вроде и схватки были вполне терпимые и ненапрягающие, а в 7 встали, стали собираться и я чувствую, что уже приход совсем, схваткосчиталку включили, а там сразу 5мин, а через полчаса уже и 2мин , короче пока свекра дождались, который нас в роддом должен был вести, терпеть уже было нереально, и для меня дорога с юглы до роддома (чего там ехать то) показалась бесконечной, а светофоры - это вообще.... в общем до булдури я бы точно не доехала хотя, конечно, надо было выезжать раньше 
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Насчет кормления грудью - хоть и на курсы ходила, и книжек перечитала уйму, все равно пока в роддоме 5 раз не показали, ничего не получалось, сейчас вроде более менее, и то не всегда захватить получается, если что вызывайте консультанта, если уж в роддоме никто не покажет 
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девчушки, я уж думала, что если вы на этом форуме, то по дефолту будете изучать вопрос грудного вскармливания малышей!
Готовиться обязательно нужно! Статьи почитать! Они для вас же и выкладываются! Если сомневаетесь в захвате - зовите консультанта в гости, не стесняйтесь! 
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
| в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Вт Апр 13, 2010 14:32
|
|
|
|
|
|
Во вторую апрельскую группу на занятия Школы Будущих Родителей есть ещё места - http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=34008 . Приходите! 
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
 |
katja |
|
|
Вт Апр 13, 2010 15:46
|
|
|
|
|
|
Эля, а будут в ближайшие пару месяцев ещё занятия по поводу второго ребёнка?
как 7 апреля?
и ещё, на сколько я помню, у меня из-за собственной косорукости так и не получилось в первый раз укладывать ляльку в слинг, стали пользовть только уже на бедре. Но со вторым мне будет просто необходимо этому научиться почти сразу. Есть ли смысл в июле-августе-сентябре походить на МК по слингам и поучиться на куклах?

|
| в начало |
|
|
 |
Inessita |

|
Креатив мама |
Вт Апр 13, 2010 16:04
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Была на Кална сегодня...скудненько у них там, не то, что раньше...
Но в роддом 3 комплекта одежки купила. Пеленок, одеял, белья - ничего нет в продаже.
Светик, здорово тебе, в декрет вот-вот, будешь ходить пузом водить...вещички покупать... У меня официально декрет 19 апреля уже, только толку ...Сегодня в ВСАА зашла, узанала можно ли на мужа оформить...Эх, пролетаем мы с хорошим пособием в связи с майскими изменениями, жаль... Каких-то 65 лс полагается мне! Ух, разгуляюь!
Свет, как вес набираешь? 
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
девочки, я вот тоже про Булдури думала, что только там, а вчера тут в темке про роды в Булдури прочитала, девочка на дняx туда сьездила, так теперь Рижским договори с больницей 120 лат!!!! за-то на палаты цены снизились...Вот тепепрь и размышляю, надо оно мне? такие деньги отдать, а потом еще глядишь и доеxать не успеем 
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
 |
Inessita |

|
Креатив мама |
Вт Апр 13, 2010 16:37
|
|
|
|
|
|
Про Булдури хотела написать...
Я рожала первый раз там, и сейчас поеду туда. Довольна всем, главное тихо, спокойно, за окном сосны и воздух морской...
У них на сайте есть инфа с расценками и фото палат. Для рижан дороже да. я в Юрмале задекларирована, поэтому мне бесплатно, за исключением палат с повышенным комфортом. Но я в прошлый раз барала обычную одноместную за 12 лс в сутки, сейчас она 15 лс.Но мне сразу сказали, что может быть на момент родов моих она занята и не заселят в нее. но как только что-то освободиться, они все поменяют и устроят. Все красиво и цивильно.
Скорая из Риги в Юрмалу не повезет. Мне, как из Иманты, так ехать близко, из пурчика дольше, но тут, уж, кто как решит для себя.
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Inessita, привееет! Ага, покупки все в будущем! Я ещё ничего не покупала. Гол как сокол
Вес набираемссс, ещё +2 кг у нас, т.е. +8 кг на данный момент. Уже меня = нас одним пальчиком не поднимешь Колготы, носки одевать непросто как-то стало
Kukushonok, а до поднятия цен сколько у них стоило договор заключить? Может поднятие цен в одном, понижение цен в другом = то на то и выходит?
_________________ Николас 2010 год
Елизавета 2012 год
Володар 2015 год
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| Londona : | | Kukushonok, а до поднятия цен сколько у них стоило договор заключить? Может поднятие цен в одном, понижение цен в другом = то на то и выходит? |
5 лет назад договор был 0.50 сантим. За последний год я знаю, что было 5 лат. Но такой скачок цены я никак не ожидала! Есть еще надежда, что может к концу года что-то еще поменяют, мне в октябре рожать 
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Вт Апр 13, 2010 16:51
|
|
|
|
|
|
| Londona : |
Kukushonok, а до поднятия цен сколько у них стоило договор заключить? Может поднятие цен в одном, понижение цен в другом = то на то и выходит? |
сорри, что влезаю. Я как раз сегодня об этом писала в соседней темке (предпоследний пост)
а про предыдущие цены девочки в темке отписывались тоже (70 Лс)
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| MamBO : | | Londona : |
Kukushonok, а до поднятия цен сколько у них стоило договор заключить? Может поднятие цен в одном, понижение цен в другом = то на то и выходит? |
сорри, что влезаю. Я как раз сегодня об этом писала в соседней темке (предпоследний пост)
а про предыдущие цены девочки в темке отписывались тоже (70 Лс) |
да-да! я ваш пост и имела ввиду! я сейчас глянула посты на латышскиx форумаx за прошлый год - все пишут, что договор в 2009г. был 5 лат.
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
По поводу закупок - сегодня проезжала мимо Домины, видела рекламу там про Гайдибу диенас. Если правильно успела записать - 29.04 вроде как.
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Вт Апр 13, 2010 17:06
|
|
|
|
|
|
| Kukushonok : |
да-да! я ваш пост и имела ввиду! я сейчас глянула посты на латышскиx форумаx за прошлый год - все пишут, что договор в 2009г. был 5 лат. |
Ага, 5 лс и сейчас стоит. Так называемый договор с больницей. Его и рижанам и юрмальчанам надо платить. А вот если прописка не юрмальская, то еще дополнительно 120 Лс надо заплатить. Юрмальчанам не надо.
A для рижан дополнительно уже несколько лет надо доплачивать, только цена растет (с 50 Лс и вот до 120 Лс дошло). Но на 5 Лс за договор с больницей это не влияет.
Если заключается договор с акушеркой, то с рижской пропиской надо платить будет только за договор с акушеркой (300 Лс) и эти 120 Лс как бы не надо тогда.
Надеюсь понятно обьяснила 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
MamBo супер! все понятно обьяснили! теперь xоть понятно с этими ценами! 
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
 |
CBETA |
|
|
Вт Апр 13, 2010 17:33
|
|
|
|
|
|
Привет!
А я сегодня прочуствовала беременность
Появился токсикоз. Сейчас думаю не рано ли? Зато проявляется как и в первую Б. Отвращение к мясу и запахам в магазинах. Бедный мой муж, остался без мяса, если только сам не будет готовить.
Ну и сонливость. Проспала с мелкой аж 4 часа. ух, кажется все на свете проспала... 

|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Вт Апр 13, 2010 17:34
|
|
|
|
|
|
| Kukushonok : | MamBo супер! все понятно обьяснили! теперь xоть понятно с этими ценами!  |
Nav par ko пока сама разбиралась, пока до больницы дошла. Теперь хоть ясная голова в этом деле . А то тоже ничего не понимала про эти странные проплаты. Вот решила с вами поделиться (как раз кстати вы решили обсудить это дело), пока беременный мозг не забыл полученную информацию .
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
MamBo а какой у Вас срок? 
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Вт Апр 13, 2010 17:39
|
|
|
|
|
|
| Kukushonok : | MamBo а какой у Вас срок?  |
26/27 неделя идет 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| CBETA : | | Появился токсикоз. Сейчас думаю не рано ли? |
Света, не рано У меня в этот раз появился в 3 недели и к 16-ой еле прошел.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ничего себе,а когда успели поднять?
я рожала в январе 2009 был 70 лс,кошмар короче!
спасибо за информацию! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
всем доброго дня!!
Девочки, а кто-то может точно сказать, сколько всего надо заплатить в Булдури? 120 лат -это рижанам, 5 лат договор. 12 лат палата. А сами роды? еда? я пытаюсь подсчитать на какую сумму в общем расчитывать 
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Ср Апр 14, 2010 10:13
|
|
|
|
|
|
| mama2raz : | всем доброго дня!!
Девочки, а кто-то может точно сказать, сколько всего надо заплатить в Булдури? 120 лат -это рижанам, 5 лат договор. 12 лат палата. А сами роды? еда? я пытаюсь подсчитать на какую сумму в общем расчитывать  |
Если рижанка:
***5 Лс - договор с больницей
***120 Лс - если нет юрмальской прописки и роженица с рижской декларацией
***15-20-40 Лс за палату (12 Лс вроде таких цен нет)
***6 Лс -по прайс листу за родовой комплект (если с собой не будет)
***20-40 Лс - Участие в процессах родов близкого человека пациентки (зависит были ли пройдены курсы или нет+рентген лёких)
Питание бесплатно, роды уже все включено.
Ну и дополнительные траты, мало ли анестезию захотите (200 Лс), ванну (15 Лс), договор с акушеркой 300 Лс, договор с врачом (400 Лс).
На сайте у них все цены есть.
Тут список "Что нужно брать с собой на роды"
Вот тут можно вообщем ознакомиться с тем, что они предлагают в Булдурской больнице.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Доброе утро, пузатики!
Девушки, а как вы почуствовали первые шевелюшки?
я первый раз почуствовала ровно на 16 неделе как буд-то пузырьки взрываютя, это ни с чем не перепутать
сейчас всё ждала-ждала, уже где-то с 14, т.к. говорят, что со вторым раньше чуствовать начинаешь и в итоге на 16 неделе почуствовала конкретные ТОЛЧКИ причём пару раз даже приложив руку, почуствовала...а вчера так легла, вытянувшись, что конкретно почуствовала как он там переворачивается
мне, конечно, говорили на 12 неделе на узи, что ребёнок очень большой, но чтоб настолько
а живот вообще ели виден ещё 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
MamBO
спасибо за подробную информацию