|   | 

| 

| 
		    oltea | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Пн Май 31, 2010 16:35
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

В зоопарке зверей кормили и будут кормить: хоть убейся об стену ничего не изменится. Но на мой вкус : лучше бы продавали на каждом углу яблоки-капусту-морковку, чем чипсы. Так глядишь и зверям меньше г... накидают и дети меньше его же съедят. 
	     _________________ Восточные танцы. Zumba-fitness 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 16:36
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

| Ljul4ik  : | 	 		  | Мне просто интересна мотивация людей, которые показывают детям как делать нельзя. | 	 

постоянно задаю себе этот вопрос, когда приходится по несколько раз на дню объяснять ребенку, почему "эти люди переходят дорогу на красный свет" 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

от куска хлеба они заразились? то есть людь потрогал хлеб и зверь умер?

тогда и баран помрет от того, что тот людь руками своими ему даст, получается. 

если почитать и посмотреть передачи по теме зоопарков итп, это далеко не естественная среда, и звери мрут, тем более наш зоопарк далеко не сафари    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я за 12 лет по работе очень часто и тесно сталкивалась с "кухней" зоопарка - видела, что происходит со зверушками, которых подкормили сердобольные люди. По этому ни-ког-да, и другим не советую.

У зверей очень хороший сбалансированный рацион. Сейчас не помню всех нюансов, но лет 6 назад снимала сюжет, и мне показывали, спец-червей, которых привозят для фламинго, чтобы у них перья розовыми были.

Звери не голодают, они питаются так правильно как, наверное, не каждый из нас питается.

А мешок с хлебом лучше отнести на Кр.Барона в монастырю, и какой-нибудь бабульке в очереди за кашей, отдать... Больше пользы будет. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| oltea  : | 	 		  | В зоопарке зверей кормили и будут кормить: хоть убейся об стену ничего не изменится.  | 	 

Я, может, неправильно помню, но мне кажется, что не всегда в нашем зоопарке было столько предупреждающе-убедительных просьб не кормить животных. И после того, как они появились, кормить стали наамного меньше, чем раньше. Вообще была редкость увидеть, как кто-то кого-то кормит. Сейчас опять больше - привык народ. 
	     _________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!

А еще я пеку les macarons на заказ! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Алика | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 16:41
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

Сын кормил травой, которая растёт в доступе тех же животных. Козликов - барашков, детю ж "общение" когда его травку животное съест.

Никаких приносных овощей, баранок и т.п.     

Ну и я не стесняюсь сказать рядом кормящим что делают они, мягко говоря, не хорошо. 

- Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

нет,не кормим

Объясняю,что животных кормят в зоопарке "правильной" едой,той,которую они едят в природе или которая специально приготовлена для животных,а та еда,которую приносят люди может быть грязной,вредной,не из рациона животного и животное может заболеть и умереть.Такого объяснения дочке вполне хватает.

Вот не знаю,возможно ли так было бы проконтролировать,но было бы не плохо повесить плакаты,что ведется видео наблюдение и кормящих  будут штрафовать.Ну и так хоть каких-то наблюдающих в толпе,чтобы когда кто-то протянул печенюшку обезьянке,а к нему подошли и штраф латеев в 20 выписали.Желающих кормить стало бы поменьше    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    oltea | 

| 
		    Консультант по грудному вскармливанию | 

Пн Май 31, 2010 16:45
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Koloboka  : | 	 		  |  Вообще была редкость увидеть, как кто-то кого-то кормит. Сейчас опять больше - привык народ. | 	 

Да? всегда кормили, особенно медведей и обИзян.

У меня знакомая работала в зоопарке, регулярно в вальерах собирала вёдрами конфеты-баранки-булки. В 90=е я  детей возила на экскурсии - тоже кормили всех и вся. Ну человек -такое жЫвотное. Если по рукам не надают(штраф выпишут, с работы уволят, в тюрьму посадят- нужное выбрать), то значит можно. И это не только кормёжек касается. 
	     _________________ Восточные танцы. Zumba-fitness 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

мы не кормим. странно, что для большинства вежливая надпись о просьбе не кормить ничего не значит. 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| Alja_P  : | 	 		  от куска хлеба они заразились? то есть людь потрогал хлеб и зверь умер?

| 	 

не поверите, но да - если конкретно, то, например, умерла обезьяна от ротовируса, который подцепила от человека (не факт, конечно, что от посетителя, но все же). 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Да люди кормят вовсе не потому, что жалеют бедненьких голодающих животных. Просто интересно дать что-то, особенно деткам. Ну а на здоровье зверей чихать конечно, так людям зачастую чихать на здоровье собственных детей и их потчуют грудами картошек фри и заливают колой. Это ж никого уже не шокирует?    

Мы не кормим в зоопарке, но мы с дочкой еще и не ходили, предчувствую, что будет просить, т.к. очень любит всех кормить, кошек дворовых кормит, птичек регулярно. Это одна из причин, почему пока и не рвемся - объяснить пока невозможно, нервы трепать в лом. 

Зорко одно лишь сердце (с) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Странно... моя дочка только всех погладить рвалась   покормить - вообще мысли такой не было   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    no4ka | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 17:10
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

Модератор

| 

что "странно"? что все дети разные?    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

А я бы вообще зоопарк закрыла. Или разрешила бы только те, что не ограничены клетками десять на десять, а ля парк сафари в Англии.

Ну а к тем, что кормят я обычно прямым текстом обращаюсь. Хотя очень редко таких встречала    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Мы один раз видели как девочка кормила лошадь чипсами,одну лошадке,одну себе в рот этой же рукой.Мне стало плохо     Искала глазами маму так и не нашла.А девочка скорее туристка.Ну и где родители?

Не кормили,не кормим и другим не советуем 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Я работала в зоо и делала замечания чтобы не кормили животных. Я понимаю, что хочется большего общения с животными, чем просто посмотреть, но не спроста всюду пишут "не кормить". Животные получают достаточно пищи в зоо, движений у зоопарковских животных МАЛО, так еще их многие посетители кормят не только морковкой, капустой, но и чипсами, белым хлебе и т.д. У некоторых животных от простого белого хлебушка, капусты начинается понос потом и вместо сочной травки они потом сидят на сене... Вообщем добра от этого мало кому    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Не, животных не кормлю, сирень не ломаю.     Кормить животных в зоопарке - это верх эгоизма. Вообще дико жалею животных в клетках, да и в цирке. Любопытно, конечно, посмотреть, но опять же наш эгоизм, а что у них за жизнь?! И еще вспоминаю случаи, когда пьяные лезут в клетки, в результате, чтобы их спасти стреляют в животное. Брррр...    

В Будапештском зоопарке раньше продавали кукурузные хлопья для кормежки, но по-моему, сейчас уже нет. Потому что животным важны не только сами продукты и их количество (как  тут уже писали), но и режим.

А недавно узнала, что нельзя кормить лебедей в городской черте, т.к. из-за прикормки они на зиму не улетают и могут погибнуть.   

В общем мы в ответе за тех, кого... - собственно считаю, что детям нужно объяснять, почему мы должны вести себя ответственно.    

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    marsa | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 19:34
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

| Inta  : | 	 		  тоже страшно бесит!

кормим только овец тем, чем положено  

а на вопросы детей громким голосом отвечаю, что эти люди, наверное, не знают, что нельзя кормить, что у животных может сильно животик заболеть | 	 

+1

Когда люди приходят в гости, все ведут себя вежливо, уважают хозяев и правила дома (снимаем обувь, например). Так что же мешает в зоопарке вести себя так же?! В зоопарке мы тоже в гостях, поэтому считаю, что ОБЯЗАНЫ соблюдать просьбы хозяев, но многие почему-то предпочитают этого не делать. Проводя аналогию с обычными гостями, так и представляется картинка, когда гость справляет нужду посреди комнаты, а не идет в туалет (простите за брутальность).

Я буду категорична, но, имхо, наплевательское отношении к просьбе не кормить животных - это прямое хамство и неуважение 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Лебедей кормим на Даугаве,а вот в зоопарке только кормом из аппаратика(домашние животные).

Тоже всегда бешусь при виде людей кидающих животным чипсы.. к моркови спакойнее отношусь. Дочке объяснила когда-то, что животных кормят специальной едой в отведённое время, иначе они могут заболеть и умереть.. С тех пор вопросов вроде бы и нет..  

Кстати, наш зоопарк не так уж и плох в стравнении с зоопарком в Хельсинки, Николаеве и где-то я ещё была.. Конечно это не сафари парк, но жалости у меня наши зверушки в последние годы не вызывают - очень ухоженные и упитанные    (правда в этом году пока не была там) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

И ещё.. многие не стыдятся из окна машины выкинуть окурок, жвачку, фантик, не убрать за собой мусор после пикника, на рыбалке, поймав недомерка - посадить его в мешок, а не выпустить обратно в водоём    Это вопрос культуры и заботы об окружающей среде.  Сорри, что не совсем по теме..больная тема для меня   

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Никогда в зоопарке животных не кормим. Нельзя - значит нельзя! Не понимаю вообще рассуждений: привыкли, хочется и мало ли что там написано!    Если так хочется посмотреть как ест какое-то животное или ребенку показать, в зоопарке висят таблички кого в какое время кормят!   Приходите в эти часы и смотрите!

Так было жалко увидеть несчастную белку, которой какой-то негодяй набросал фисташек, которые сам разгрызать не стал, с целыми скорлупками.    Как же она мучилась с этим орехом! Надеюсь белка зубы себе не переломала и от соли ей плохо не сделалось.    Так как ребенок захотел посмотреть белочку еще раз перед уходом, а погуляли мы в зоопарке довольно долго, то вернувшись застали ту же картину: белка так и пыталась разгрызть орех! А бедного ослика, которому всего-чего накидали, прошиб понос! Ребенку в зоопарке нравится, а мне тяжело спокойно все это наблюдать! Если вижу, что кто-то кормит, всегда высказываюсь что об этом думаю, промолчать не могу! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Вот читаю, и пришла в голову мысль (точнее давно она там бродила). А как реагирует ЖКТ уток и лебедей на хлебушек? Кто нибудь знает?

По теме, в последний раз в зоо, как раз дядечка "набыдлятеный" кормил животных печеньем, и ржал по лошадиному от этого    Ух...   
	     _________________ Майя-которая смешная 19.02.2007  Амалия-тонкая талия 17.06.2009 Мамка- просто студентка медфака (без рифмы ) 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

| 

Зоопарк вообще обхожу стороной - отловили животных, выдернув их из естественной среды обитания, заперли в клетках на радость человекам, которые ходят поглазеть и потыкать пальцами, особенно жалко медведей, которым просто не развернуться   

Приглашаю на занятия по йоге 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    Murr | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 22:57
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

в Рижский зоо практически заставляла себя ходить раз в полгода для ребенка - ему интересно увидеть тех, кого видел по телеку или в книге. В Пражский Зоо ездим раз в неделю по расписанию с большим удовольствием   Хотя и тут видела детей, которые пытались кормить животных, но во-первых - много персонала, который стучит по пальцам, во-вторых  было явно видно, что они ЗНАЮТ, что это делать нельзя, а это уже что-то значит. все, что были замечены пытались покормить украдкой, изподтишка. хочется верить, что когда вырастут побольше такими глупостями заниматься не станут. 
	     _________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)

murrmelade

Thanks God I'm a WOMAN! 

| 

| в начало | 

| 

| 

| 
		    ulla | 
		     | 
		     | 

Пн Май 31, 2010 23:20
		     | 
		         | 

| 

| 

| 

| 

Никогда не кормила, а если вижу оное, то громко возмущаюсь открытым текстом, мне не в лом, я молчать не буду. 

А насчёт отловили несчастных, посадили и мучают скажу...

Посмотрите Дискавери!

В Африке убивают беременных горилл, обезьян, чтобы потом их съесть. Вырубают леса чтобы жечь нелегальный древесный уголь. Слонов из за бивней, ради наживы. Носорогов из за рога. В Китае убивают тигров ради костей и когтей, которые якобы увеличивают мужскую потенцию. Акул из за плавников, якобы от рака излечивают....

Ну дак ответе, каким зверюшкам лучше живётся?! Сорри за жестокие примеры 
	     _________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы

| 

| в начало | 

| 

| 

| 

| 

| 
	  | 

| 

|