|
 |
no4ka |
|
|
Ср Июн 30, 2010 12:25
|
|
|
|
|
Модератор
|
кто это баню не советует? все можно, если осторожно 
|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Ср Июн 30, 2010 12:25
|
|
|
|
|
|
температура до 37,5 в первом триместре - почти норма. Дальше звоним врачу и пьём чай с вареньем.
Никакого самолечения.

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Ср Июн 30, 2010 12:27
|
|
|
|
|
|
| uuuuu : | | при этом меня волнует не будет ли это вредно, загорать и в баню не советуют, а так выходит баня на дому получится нет? ребенок не афигеет там? |
Тут другое дело, чем баня или солнце. В них и другие опасности. Всё-таки повышая температуру тела, организм борется с болезнью. Главное следить за ней постоянно. Если потеете, то менять одежду на сухую, чтобы была вентиляция. Чтобы не было так жарко животику, я накрывала грудь и ноги укутывала, а живот оставляла только под майкой, чтоб от него тепло быстрее отводилось.

|
| в начало |
|
|
 |
uuuuu |
|
|
Ср Июн 30, 2010 12:33
|
|
|
|
|
|
| Fenix : | температура до 37,5 в первом триместре - почти норма. Дальше звоним врачу и пьём чай с вареньем.
Никакого самолечения. |
я вроде не писала про темп. и про 1 триместр))
я писала про простудное состояние и беременность в целом
|
 |
uuuuu |
|
|
Ср Июн 30, 2010 12:34
|
|
|
|
|
|
| no4ka : | кто это баню не советует? все можно, если осторожно  |
ну осторожно то можно, это ясно. но при болезни орга-у и так не але. а тут его еще потеть.. вот и назрел вопрос. потеть или не потеть его целенаправленно)
|
 |
no4ka |
|
|
Ср Июн 30, 2010 12:38
|
|
|
|
|
Модератор
|
скажем так: если назрел вопрос и есть сомнения/волнения, то лучше не делать; сама во время беременности жила по тем же правилам, что и до
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Ср Июн 30, 2010 12:57
|
|
|
|
|
|
| uuuuu : | | Fenix : | температура до 37,5 в первом триместре - почти норма. Дальше звоним врачу и пьём чай с вареньем.
Никакого самолечения. |
я писала про простудное состояние и беременность в целом |
Авторы и врачи в основном сходятся в том, что самые опасные эффекты от температуры, болезни и т.д. приходятся на первый триместр. Поэтому так и отвечают с указанием триместра
Баня вредна тем, что температура может подняться неконтролируемо высоко. Да и прибывший объём крови, и гормональные изменения влияют на терморегуляцию. Может быть перегрев, а может упасть давление очень сильно, и оба эти эффекта вредны. На солнце то же самое, можно получить тепловой удар, понижение давления, обмороки. Заставляя организм пропотеть при простуде, вы же контролируете температуру, и если что - начнёте охлаждать его. Но лучше просто много пить, вот тот же имбирь прекрасно снимает простудное состояние. Организм очень чуткий во время беременности, и сам проконтролирует, потеть или нет, и когда, и какая температура ему нужна.

|
| в начало |
|
|
 |
uuuuu |
|
|
Ср Июн 30, 2010 13:15
|
|
|
|
|
|
в ообщем больше против чем за 
|
 |
marsa |
|
|
Ср Июн 30, 2010 14:07
|
|
|
|
|
|
Девченки, возвращаясь к теме одежки... Уже по весне разок закупилась в Mete, а тут еще раз зашла... море вещей, которые подходят для нас, пузатиков и по очень сладким ценам. И все таких жизнерадостных, летних цветов, не то что в специальных магазинах Хотя мне уже, в принципе, ничего не надо, без покупки не ушла 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Ср Июн 30, 2010 14:19
|
|
|
|
|
|
Нам, пузатикам, на руку, что нынче одежду делают по принципу "чтоб налезло на всех" Из-за тенденции к полноте у обычного населения. marsa, а там случайно не было светлых легинсов не из синтетики?

|
| в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Ср Июн 30, 2010 14:31
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : |
Ой, Эля, супер идея!!! А кто мог бы это организовать? То есть, если ли у кого-то там контакты?  |
Я могу организовать. 
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Ср Июн 30, 2010 16:52
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | | marsa, а там случайно не было светлых легинсов не из синтетики? |
Были. Я была в маленьком магазинчике у нас в Максиме. Там были белые, но не все размеры и ярко голубые. Белые были 3/4, а голубые длинные. Коротких до колена не было Может, в других Метах есть
Феникс, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! 

|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Ср Июн 30, 2010 21:53
|
|
|
|
|
|
| oltea : | Феникс! т.к. ты сбежала от "тёрок" к беременюшкам(но мы тебя всё равно любим и помним ), то позволь здесь тебя поздравить с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ И ПЕЧЕНЬЯ!
Пожелаем скорейшего выхода в декрет! Остальное сама себе купишь! |
WOW! Меня помнят. Спасибо!!!! Очень приятно! 

|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Ср Июн 30, 2010 21:54
|
|
|
|
|
|
| marsa : |
Феникс, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!  |
СПАСИБО!

|
| в начало |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Ср Июн 30, 2010 21:59
|
|
|
|
|
|
| uuuuu : |
я писала про простудное состояние и беременность в целом |
Я, в принципе, против самолечения при беременности . Описала свой опыт.
Сама в первую беременность ходила в баню, скорее предбанник, на 4м месяце - ещё животика не было видно. Но это было один раз всего.
Т.к. рожала в июле, то до этого летом грелась на солнышке в сплошном купальнике.

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Ср Июн 30, 2010 22:12
|
|
|
|
|
|
Fenix, с Днём Рожденья! 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Ср Июн 30, 2010 22:21
|
|
|
|
|
|
| marsa : | Там были белые, но не все размеры и ярко голубые. Белые были 3/4, а голубые длинные. Коротких до колена не было Может, в других Метах есть  |
Я вспомнила, что чёрные леггинсы из Колозеума я взяла размера L Что-то они для меня между собой ничем не отличались, только длиной резинки сверху. Я взяла где подлиньше Надо наохотить белые в Мете, и тогда план по летней одёжке будет выполнен
А ещё я озадачилась бельём на послеродовой период. Бюстики для кормления и какие трусы надо брать.. В каких магазинах такие замечены, чтоб красивенькие ну и естественно не сильно дорого, не дороже чем обычное бельё (это я всё вспоминаю специализированный магазин для пузиков в Альфе, когда про цены говорю ) Я наверное опережаю события, и тем не менее - актуально, потому что уеду до того, как можно будет купить подходящее по размеру, но надо пойти посмотреть, и маму направлю потом, чтоб прислала. В Ирландии как-то не заморачиваются красотой бюстиков для кормления, даже советские говорят лучше были 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | | А ещё я озадачилась бельём на послеродовой период. |
В магазинах Tonus Elast посмотрите. Там по цене все реально, и модельки удобные.
А легинсы, кстати, в Нью-Йоркере можно посмотреть. Фирма - Amisu - это лучшее, что я нашла. Мягенькие, тонкие. Сегодня в +30 в них ходила, - и было очень комфортно. Видела белые, светло-серые.
|
| в начало |
|
|
 |
katja |
|
|
Ср Июн 30, 2010 22:36
|
|
|
|
|
|
| pljusik : |
А ещё я озадачилась бельём на послеродовой период. Бюстики для кормления и какие трусы надо брать..
В Ирландии как-то не заморачиваются красотой бюстиков для кормления, даже советские говорят лучше были  |
По-мойму, этим нигде не заморачиваются, я к сожалению ещё ни разу нигде не видела красивого бюстика для кормления 

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Чт Июл 01, 2010 00:27
|
|
|
|
|
|
| pljusik : | | А ещё я озадачилась бельём на послеродовой период. |
Тоже об этом думаю, причем, в списке в роддом написано, что с собой надо кормительные бюстики, а я представления не имею толком. Точнее, имею, но с размерами беда полная. И на ebay тоже толком ничего нету. Даже не знаю, что и делать.
| katja : | По-мойму, этим нигде не заморачиваются, я к сожалению ещё ни разу нигде не видела красивого бюстика для кормления  |
я видела на том же ebay Только стоят они других денег, чем привычные "парашюты" 

|
| в начало |
|
|
 |
zneja |
|
|
Чт Июл 01, 2010 09:19
|
|
|
|
|
|
Приветик всем Пузатикам и Мамулькам!
Не была неделю, а сколько приятных новостей и событий произошло!
Всем новеньким привет!
Анфиска, Инесса, поздравляю с рождением деток! Вкусного молочка и спокойный ночек! Сорри, если пропустила Как назвали?
Дина, хорошо отдохнуть вам в Дании! Надеюсь погодка вас там порадует
А мы на праздники ездили к родителям в Лиепаю. Праздники особой погодой не порадовали, зато потом началось настоящее лето Мы еще на недельку остались, на солнышке погрется. Мелкий у меня таак загорел - как шоколадка Да и ко мне на удивление хорошо загар прилип, чего раньше добивалась с великим трудом
Спасибо за наводки, где купить "не беременную" одёжку на беременюшек. Надо будет наведатся.
Тонус Эласту действительно зачёт Кормительные бюстики хоть и не соблазнять мужей, но действительно вполне адекватные и удобные.
Я тут зашла к ним в магаин и нахапала, поддалась искушению. Кстати, могу поделится: Модель Карина, цвет белый, размер 80С. Новый,в коробке. Покупала за 9 латов с копейками, отдам за 7 латиков
http://www.tonus.lv/lv/catalog3/ Вот такой (прокрутить вниз надо)
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А какой размер смотреть кормительный бюстик? Как сейчас ношу или чашку на размер больше брать? У меня с беременность грудь на размер в объеме и на размер в чашке увеличилась..Что после родов будет? И сколько их покупать то, кормительных? 

|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Чт Июл 01, 2010 10:29
|
|
|
|
|
|
| katja : | я к сожалению ещё ни разу нигде не видела красивого бюстика для кормления  |
Я офигительные кормительные лифчики прикупила на ла сензе. Скидки в 50 % были. В итоге по 8-10 фунтов вышли . Бюстики загледенье . Тонус Эласт рядом не стоит со своей "красотой" неземной .
Но посмотрела на сайте у ла сензы - нет в этот раз коллекции для кормящих к сожалению 
|
| в начало |
|
|
 |
MamBO |
|
|
Чт Июл 01, 2010 10:38
|
|
|
|
|
|
Вот тут еще симпатичные кормительные бюстики:
http://www.intymna.pl/c31,150,0,0,0,biustonosze_ciaza-karmienie
Доставка в Латвию - 64.90 PLN = 11.82 Ls
Через www.translate.eu можно все нюансы прочитать (даже не зная польского)
Если собрать коллективный заказик - то не так страшно .
Еще тут хорошенькие модели имеются: http://www.nursingbra-shop.co.uk
Доставка по всему миру.
Кстати,этой фирмы (Hot Milk как выше ссылку дала на ЮК сайте) продаются у нас в http://www.babystore.lv/?dir=brand&id=hotmilk . Но цены там в разы дороже . Накрутили,так накрутили 
|
| в начало |
|
|
 |
Svetlanushka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Июл 01, 2010 11:41
|
|
|
|
|
|
| Shivanjka : | Девушки, про Светланушку что-то слышно? она родила уже?? |
Видно малышок дает мне насладится поездками на море Да и лежит он головой вверх, ждем счастливого момента переворота 
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
| в начало |
|