|
|
Lenus |
|
|
Вс Апр 20, 2008 21:35
|
|
|
|
|
Дочке 7 месяцев, уже примерно месяц в 50% кормлений сталкиваюсь со следующим поведением ребенка:
прошло примерно 2 часа от предыдущего кормления,мелкая начинает капризюлить,хочет спать,просит грудь,предлагаю следующую грудь, а она не берет,с каждой минутой расходится все больше,но грудь не берет ни в какую, даю предыдущую грудь,она тутже присасывается и успакаивается....
И это не зависит от того правая это или левая грудь,просто отказывается и все....
с чем это связано?????
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 20, 2008 21:57
|
|
|
|
|
Причин быть может много..кризис развития (26 недель), например
Вот здесь почитать можно: http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Еще- если соски-бутылки даете, оставляете ребенка с бабушкой ,например, - и на это реакция может быть. Возможно, перемены какие-то или вы сами больше нервничать стали.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Вс Апр 20, 2008 22:05
|
|
|
|
|
Butterfly : | Причин быть может много..кризис развития (26 недель), например
Вот здесь почитать можно: http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Еще- если соски-бутылки даете, оставляете ребенка с бабушкой ,например, - и на это реакция может быть. Возможно, перемены какие-то или вы сами больше нервничать стали. |
соски бутылки не даем, она вообще не знает что это...
ни с кем,кроме меня и папы ребенок не остается наедине, даже на минуту, сразу плачет..... и перемен никаких....
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Вс Апр 20, 2008 22:10
|
|
|
|
|
главное она не от груди вообще отказываеися, а просто от той, которую на тот момент надо есть.....
что же делать с нужным перерывом в 2 часа между грудями?????????????
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Апр 21, 2008 08:05
|
|
|
|
Модератор
|
я непонимаю немного , т.е. вы насильно выдерживаете 2 часа и кормите 2 часа одной грудьюв 7 мес ?
Зачем?
можно перерыв не держать 2 часа в 7 мес
и давать ту грудь которую ребёнок берёт
отказ просто надо перерасти - как небольшой кризис в жизни , подстроится под ребёнка
не нужно загонять себя в строгие престрогие рамки - 2 часа и точка , глупости это, не нужно так
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Пн Апр 21, 2008 08:48
|
|
|
|
|
Riska : | я непонимаю немного , т.е. вы насильно выдерживаете 2 часа и кормите 2 часа одной грудьюв 7 мес ?
Зачем?
можно перерыв не держать 2 часа в 7 мес
и давать ту грудь которую ребёнок берёт
отказ просто надо перерасти - как небольшой кризис в жизни , подстроится под ребёнка
не нужно загонять себя в строгие престрогие рамки - 2 часа и точка , глупости это, не нужно так |
Просто она у меня часто прикладывается к груди, в течение одних 2 часов(примерно 2 часа, не точно по часам) я ей даю одну грудь, в течение следующих 2 часов другую и т.д. Неправильно я делаю?????
вопрос в том, что я же уже вижу, что предыдущая грудь пустая и пора бы уже следующую дать, а она не берет, я сначала думала, что потому что слишком сильно молоко течет, но потом посмотрела, что она даже не на сикунду не прикладывается, ей надо непременно предыдущая грудь.....
|
в начало |
|
|
|
|
|
А через 2 с половиной часа берёт следующую? Вам строгие ритмы уже не критичны, вам просто нужно менять грудь через какой-то промежуток времени. Если этого можно достичь без конфликтов я бы для начала пошла этим путём. Только следите, что б застоев не было, т.е. если интервал для груди получается слишком большой (болезненно наполнилась) -- тогда настойчиво предлагаем "большую" (или, на худой конец, подцеживаем до облегчения).
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне кажется, что в вашем случае, когда грудь полная, детке трудно присосаться..... Поэтому она и берет ту грудь, которая более пустая... У нас так было пару раз, но мы тогда еще совсем маленькие были, я чуть подцеживала, буквально пару капель, чтобы сосок торчал и деть присасывался... Я не профи, но может быть такое...? Если что, консультанты поправьте.
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Пн Апр 21, 2008 11:45
|
|
|
|
|
puzirek : | Мне кажется, что в вашем случае, когда грудь полная, детке трудно присосаться..... Поэтому она и берет ту грудь, которая более пустая... У нас так было пару раз, но мы тогда еще совсем маленькие были, я чуть подцеживала, буквально пару капель, чтобы сосок торчал и деть присасывался... Я не профи, но может быть такое...? Если что, консультанты поправьте. |
неа, с этим все в порядке, присосаться она может даже когда грудь уже разрывается от колличества в ней молока.....
|
в начало |
|