|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:02
|
|
|
|
|
я как-то думала что до -5
седня заходила в сад занести справку, мы дома сидим, - детей собирали на прогулку. я думаю, блин холодновато вроде, звоню своей маме - спрашиваю, сколько на улице - она говоит - -10!!! это нормально?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в садике висит обьявление ,что с детками до 3 лет гуляют мах. до -5 , а с 4 и старше до -10 . Но я заметила что даже мы уже с -7 не гуляем
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:12
|
|
|
|
|
ну вот, у нас группа 3-леток... в -10 это неправильно как-то...
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Дек 17, 2010 23:14
|
|
|
|
Модератор
|
да, по правилам малыши не гуляют после -5, у нас в саду это правило соблюдается строго, а вот деток постарше, если погода солнечная и без ветра иногда выводят и при температуре ниже -10, правда ненадолго
|
в начало |
|
|
|
|
|
До -10, при условии, что нет ветра.
В нашем саду так. Это 3-ех летки. Со старшими иначе.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас в саду гуляют до -10. Для старших групп это в принципе нормально. Но если очень ветренно, то не выходят.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
sorry za off,v UK uze pri -5 ne gulajut .i ja etomu rada.a pri -10 ,da ewe i 3letkam-eto voobwe...
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:18
|
|
|
|
|
то есть в каждом саду свои правила получается?
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас другая проблема, что при плюсовой хорошой погоде часто Не гуляют..куда уж там в минус...
_________________ Тигран 01.11.2004
Зара Каринэ 22.10.2010
Эльза 26.01.2015
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Дек 17, 2010 23:20
|
|
|
|
|
Помницца, на бернях была замечательная тема"гуляли ли ваши дети в саду сегодня?".
Одни мамы писали: да, ГУЛЯЛИ, представляете!! в ТАКУЮ погоду!!
и тут же другие: а наши весь день в группе просидели! УЖАС! могли бы хоть на полчасика выйти!!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пт Дек 17, 2010 23:21
|
|
|
|
|
Olya : | то есть в каждом саду свои правила получается? |
в каждом саду свой градусник
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Дек 17, 2010 23:21
|
|
|
|
|
Kukushonok : | у нас другая проблема, что при плюсовой хорошой погоде часто Не гуляют..куда уж там в минус... |
угу,аналогично я уже не раз возмущалась,но толку нет К вечеру там просто дышать нечем,если дети не гуляют и полноценно не проветривают
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас воспитательницы вменяемые, если холодно, то 20 минут и в группу. Все-таки подышать немного и группу проветрить.
Хотя сегодня не гуляли.
|
|
|
|
Наши сегодня гуляли час и десять минут.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Дек 17, 2010 23:30
|
|
|
|
Модератор
|
Наших, детсадовская медсестра, не пускает если ниже -10.
Но я замечаю, что порой термомерт она держит в своём морозильнике.
Сегодня гуляли.
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:35
|
|
|
|
|
у меня после больного ребенкиного ушка совсем паранойя. мне кажется что в минус 10 гулять нельзя. хотя с бабушкой они гуляют в такую погоду. но бабушка, блин, хоть оденет нормально. а воспитательница сегоня кагда я справку ей отдавала, говорит, ну да, первый год дети часто болеют, это у них иммунитет так устанавливается. и собирает группу на улицу. в такой собачий холод.
все. боюсь садов.
сады - зло.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:37
|
|
|
|
|
а еще... закрадывается у меня такая мысль, что все это фигня про адаптацию иммунитета. мне кажется что иммунитет болезнями не адаптируется и не укрепляется. мне кажется что дети болеют 50/50 - из-за того как они гуляют - вспотевшиеи в мокрых руковицах, и из-за стресса адаптации к саду.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olya : | и собирает группу на улицу. в такой собачий холод.
все. боюсь садов. Сады - зло. |
Оля, а в какой сад водите? Подружкина дочка вчера тоже гуляла (2летки) - воспитатели пояснили, что был у них педсовет и вставили всем по первое число, что не выгуливают группу. Сказали до -5 те, кто помладше, и до -10, тех, кто постарше на улицу в обязательном порядке.
Если же родителям не нравится, посоветовали выяснять отношения с заведующей, воспитатели эти прогулки не сами придумали. Было это в саду, который напротив Ринужской гимназии.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Дек 17, 2010 23:48
|
|
|
|
Модератор
|
Olya : | то есть в каждом саду свои правила получается? |
НЕТ
правила одни выданые Минздравом
-5 до 3 лет
-10 больше 3 х лет
но есть родители которые вынут внутренности заве что с их детьми не гуляют и потому в саду может быть личная разнорядка гулять до -10 со всеми детками
а правило всё равно одно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почему сразу вспотевшие и в мокрых рукавицах? Сейчас очень много непромокаемых варежек и куртки тоже хорошие дышащие. Плюс каждый родитель знает в чем его ребенок потеет, а в чем нет.
Мы например легче всего одеваемся в садике, по сравнению с другими. У нас в -10 идет кофта Норз66 тонкая на футболку и Хуппа куртка. Ребенок не потеет и не мерзнет.
Ну а иммунитет у всех разный, у кого-то дети чаще болеют у кого-то реже. Нам повезло, у сына хороший иммунитет - в прошлом году в саду не были от силы неделю - за весь год. В этом году пару дней только пропустили.
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:51
|
|
|
|
|
Pomelo : | Olya : | и собирает группу на улицу. в такой собачий холод.
все. боюсь садов. Сады - зло. |
Оля, а в какой сад водите? Подружкина дочка вчера тоже гуляла (2летки) - воспитатели пояснили, что был у них педсовет и вставили всем по первое число, что не выгуливают группу. Сказали до -5 те, кто помладше, и до -10, тех, кто постарше на улицу в обязательном порядке.
Если же родителям не нравится, посоветовали выяснять отношения с заведующей, воспитатели эти прогулки не сами придумали. Было это в саду, который напротив Ринужской гимназии. |
мы в Блазмине
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну может у них тоже был педсовет
На самом деле в прогулках нет ничего плохого, страннее, когда не гуляют. Но да, некоторые родители оказались неподготовленными, они уже как-то привыкли, что зима, ужас, снег, с их детьми не гуляют - и не подготовили соответствующую прогулке одежду для деток.
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Дек 17, 2010 23:55
|
|
|
|
|
natalka1 : | А почему сразу вспотевшие и в мокрых рукавицах? Сейчас очень много непромокаемых варежек и куртки тоже хорошие дышащие. Плюс каждый родитель знает в чем его ребенок потеет, а в чем нет.
Мы например легче всего одеваемся в садике, по сравнению с другими. У нас в -10 идет кофта Норз66 тонкая на футболку и Хуппа куртка. Ребенок не потеет и не мерзнет.
Ну а иммунитет у всех разный, у кого-то дети чаще болеют у кого-то реже. Нам повезло, у сына хороший иммунитет - в прошлом году в саду не были от силы неделю - за весь год. В этом году пару дней только пропустили. |
эээх...
я ж грю, паранойя у меня. мы когда шли в сад, мне казалось что я готова, что будем сколько то болеть... а когда реально заболели сильно, у меня как-то резко отношение изменилось ((
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Сб Дек 18, 2010 00:08
|
|
|
|
|
Olya : | у меня как-то резко отношение изменилось (( |
но таки постарайся вернуть его назад Ибо,с таким настроем мамы, дети болеют. Знаю по себе Прошлый год по болезням ребёнка даже меня выбил из колеи,а это не так просто. И,скажу честно, осени ждала с ужасом НО потом как-то настроила себя и ребёнка,что болеть мы не будем, мы ходим в садик гулять, развлекаться, общаться с друзьями и получать знания,а не ловить вирусы
НО я наоборот за то,чтобы гуляли-иначе они не отрывают окна и больший шанс подхватить что-то,если кто кашляющий и сопливый пришёл
По крайней мере, мой сын всегда заболевал не после прогулки,а наоборот,когда 3-4 дня подряд не гуляли Осенью наши вообще почти не гуляли
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Несмотря на какие-то централизованные директивы, очень много зависит от заведующей! например у мамы в саду заведующая в целях борьбы за посещаемость "в приказном порядке" обязала воспитателей "провести работу среди родителей" на тему одевания в группе. Типа родители ОБЯЗАНЫ одевать ребенку колготки и майки с длинным рукавом, а то зима ведь, холодно, дети на полу играют. Бред такой, что даже не верится. Некоторые воспитатели "под козырек" и пошли выполнять. Некоторые ессессно в адеквате. Но оборону такую держать приходится.
То есть если отдельно взятая зава прочитает завтра Комаровского, к примеру, то на педсовете дадут указание выводить. Если поговорит с соседкой, то директива будет "не выводить".
|
в начало |
|