|
|
|
|
|
|
| svetlanalv : | Нам три с половиной месяца...
В последнее время кормление превратилось в мучение для меня и для ребенка. Пососет пять раз, грудь выплюнет, опять ищет, опять пососет несколько раз-опять выплюнет, и так на протяжение всего кормления. И так на обоих грудях. А после этого отрыжки до следующего кормления.
При кормлении ребенка ничего не отвлекает, телевизор выключен, никто не ходит.
Подскажите, что делать в таком случае. |
Наблюдала схожую ситуацию в этом же возрасте. Возможно ребёнок хочет пописать?!! Вы можете помочь ему! Когда начинаете кормить - примите позу для высаживания, т.е. грудь в ротик и опустите попочку ребёнка, а ножки подожмите легонько к животику как здесь: http://lv.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=904 Можно обойтись без тазика и писать в памперс.
И еще как вариант: посмотреть ролики про хендлинг, как правильно брать малыша на ручки, т.к. вы пишите, что срыгивает после того как поднимаете его. 
_________________ мама Ира и доча Марийка(1.06.2005)
«С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя: словесная речь человека – это невидимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом» В.И. Даль
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. консультанты спрошу тут
через несколько недель на 4 дня меня не будет с ребенком ,едем в другой город с мужем ,мелкий с родителями ,без груди ребенок засыпает без проблем ночью еще пару раз просыпается будут давать молочко ! вопрос такой что делать мне в поездке ? сцеживать если наполнится или нет ? боюсь застоя или уже не может быть его ? грудь уже наполняется мало на за 3 дня боюсь переполнится что посоветуете ,брать молокоотсос с собой ,сцеживать ?
спасибо 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:47), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Апр 10, 2012 09:44
|
|
|
|
|
|
DanielaK, берите с собой молокоотсос и сцеживацте по мере необходимости. По наполнению и ощущениям. Т.е, если будет дискомфорт. Просто, для галочки сцеживать не стоит.
_________________ У меня две дочки - Полина 2007, Мария 2012
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Вт Апр 10, 2012 09:55
|
|
|
|
|
|
Светлана, все более-менее ясно сейчас. Было бы здорово установить причину "отрывов от груди" во время кормления. Как писали выше, это может быть похоже на дискомфорт во время кормления - хочет писать или какать.
Еще можно попробовать на время кормления спеленать и так кормить, чтобы поспокойней был ребятенок.
Как вы себя чувствуете? Нет ли повышенного беспокойства? дети очень сильно маму чувствуют и могут становится возбудимыми. Постарайтесь больше спать днем вместе с ребенком, чтобы восстановить силы.
Еще, может быть, что малыш стал активней, больше двигается и таким образом вызывает себе эти отрыжки.
Наблюдайте, пробуйте. Все должно наладиться.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за ответ ! если будет твердая сильно грудь тогда сцеживать !

|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Вт Апр 10, 2012 10:55
|
|
|
|
|
|
До сильно твердой уж не доводите. Как почувствуете дискомфорт, сцеживайте до облегчения.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:48), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Вт Апр 10, 2012 11:17
|
|
|
|
|
|
пеленание - смотрите по малышу. Комфортно ему, успокаивает это его или нет. И соответственно действуйте. Только, если пеленаете, старайтесь тогда не на одежду, а на голенькое тело, просто на памперт, чтобы не перегреть.
Да, какать и писать могут хотеть во время каждого кормления. Особенно, если кормление раз в полтора-два часа.
Вот еще несколько вариантов: Когда у мамы очень много молока (гиперлактация), оно льется очень стремительно, вливаясь в ротик с большой скоростью, малыша это тоже может нервировать, он может быть беспокойным и капризным у груди. Он, например, хочет пососать для удовольствия, чтобы расслабиться и уснуть, а не тут-то было! Молоко вливается быстро, доставляя неприятные ощущения и малыш после нескольких сосательных движений с плачем отпускает грудь. Чаще всего, такие малыши очень хорошо прибавляют в весе и много срыгивают.
Помочь может вот что: давайте малышу одну грудь два раза подряд (например, в 10:00 – левую, в 12:00 тоже левую, а потом также 2 раза правую), это поможет чуть притормозить выработку молока. Если начался прилив и малыш захлебывается, заберите грудь, подержите малыша столбиком. Свободной рукой вожмите сосок в направлении грудной клетки и подержите минуту-две, чтобы пригасить выброс молока. Как только прилив закончится – вы можете снова приложить малыша к груди.
Обычно с гиперлактацией сложновато кормить первые 6-ть месяцев, а дальше малыш приспосабливается, и лактация чуть снижается, так что кормиться малышу становится приятнее.
Отвлекается на внешние раздражители:
В возрасте 2,5 - 3 месяца, ребенок начинает отворачиваться от груди во время кормления. Крохе интересно все окружающее и он может отвлекаться, если услышит, например, какой-то звук, или увидит что-то яркое. Что может восприниматься родительницей, как не желание кушать мамино молочко, ведь ребенок не кормится сосредоточенно, как это было раньше. Определить что это отказ или изменившееся поведение малыша просто: малыш отпускает грудь с плачем и выгибается при попытках снова приложить малыша к груди? Тогда это отказ. Если ребенок не плачет оторвавшись от груди – отказа нет. Дождитесь пока он рассмотрит то, что привлекло его внимание, а потом можете снова предложить грудь.
Взято отсюда: http://breastfeeding.org.ua/how/help/otkaz.html
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Вт Апр 10, 2012 14:48
|
|
|
|
|
|
По 700 гр в месяц - это вполне может быть вашей нормой. Не каждый должен по 1 кг и больше набирать. То, что он берет и отпускает, не говорит о том, что ему не хватает. Скорей всего, что-то отвлекает. Мир для малыша после 3-х месяцев начинает играть новыми красками и ему все интресно. Если вы даете обе в одно кормление, может быть, что малыш получает много верхнего молока, богатого углеводами, и из-за этого может быть срыгивает. Какой стул у ребенка? Цвет? Пенистость не присутствует?
Попробуйте соблюдать ритмы смены груди. От одного до полутора часов одна грудь, после такое же время другая. Т.е старайтесь не давать обе груди в одно кормление.
Пеленать можно не только на ночь сваддлом. если нравится и помогает не отвлекаться от кормления, пеленайте тем же сваддлом и днем.
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:50), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Ср Апр 11, 2012 08:49
|
|
|
|
|
|
Как ваши дела? Пробовали давать одну грудь в одно кормление? Срыгивания продолжаются?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|

Последний раз редактировалось: svetlanalv (Пт Фев 17, 2017 18:51), всего редактировалось 1 раз
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки подскажите. Родила моя сестра. Малышке 1.5 месяца. Кормиться грудью. Ситуация такая, что малышка всё время на груди беспокойная. Только начинает есть, тут же отрывается, капризничает. Сестра предлагает опять, опять только соснёт сразу же отрывается и опять капризюки. Сестра и пытается грудь менять, думает что может молока мало. За одно кормление туда сюда грудь по 4 раза меняет.
Возможно что ситуацию портит бутылка, которую стали давать неделю назад. Но сестра учиться и раз в день на одно кормление даётся сцеженное молоко в бутылке.
С 4 ребёнкиного месяца сестре надо будет выйти на работу, потому бутылка будет по любому и отменить её нереально.
Не понимаю эти отрывания и каризюки это от буытылки?
Ребёнок за первый мес. прибавила 800 грамм. Писает достаточно, какает раз в день. Ночных кормлений 1 иногда 2.

|
| в начало |
|
|
 |
Riska |
|
|
Чт Апр 12, 2012 13:53
|
|
|
|
|
Модератор
|
ИМХО нужно говорить с сестрой напрямую
пусть она позвонит консультанту
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Breastfeeding
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
О Олеся! Спасибки большое! Дам сестре телефон. Действительно, по телефону можно будет более детально поговорить. Может дело не в бутылке, но что то именно про неё думаю. 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
кажется всё что мы набрали за прошлый месяц, мы скинем за этот... неделю она не ест нифига кроме сиси. даже не пробует! при виде ложки начинает орать, отворачивается и отмахивается руками. целыми днями я только тем и занимаюсь что выдумываю как бы ее покормить. и разную посуду, и разные цвета, и с рук, и на руках, и в стульчике, и в автокресле, и самой ложку в руки - чего тока не предпринимала - нифига! только если сама возьмет картофелину, откусит, выплюнет. так хоть что то рот помажет... макароны пару штук затянула-пожевала. блин сегодня пожевала. ну это не еда! и чё с ней делать?

|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Пн Апр 16, 2012 15:22
|
|
|
|
|
Модератор
|
murena, может, денек не предлагать? Вообще. Но брать с собой за стол когда вы сами едите, садить в стульчик и при ней есть с аппетитом Но ей ничего не предлагать и не накладывать, пока сама не попросит.
И так 4 раза в день, на еду и на перекусы.
Ну и посмотрите, сколько барышня продержится в таком режиме 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
хм.. ну попробую

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Пришла вот с каким вопросом.Мы вроде закруглились.Все как-то само потихоньку произошло.Макс не переживал вобще ни разу.Не прикладывались чуть больше месяца.Тут началось.. Стал требовать грудь на засып.Требует настойчиво,с криком,психами,слезами.Пихается,пинается.Дома все как обычно-это я к тому что ругани нет,вроде все как всегда.Единственное папа стал уезжать из дома на неделю-две.Приедет на 1-2 дня и опять поехал.Пару недель Макса это не трогало никак.
Короче..что делать-давать ему сись или нет?Что делать вобще?Мне как-то уже и не в кайф возвращаться к кормлению И да,Максим не забыл как сосать,только захват чуть попортился,а так высасывает те капли что там еще есть..
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Вт Апр 24, 2012 23:25
|
|
|
|
|
|
Доброй ночи!
А вы после того, как закруглились месяц назад даете грудь? Или стали давать после того, как стал требовать? Как вы сами реагируете на смену графика мужа?
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас в связи с этими скандалами пару раз давала-иначе сил просто нету.Ни на покачать,ни на попить/поесть не соглашается.На уснуть тогда беру или измором просто или у него что-то щелкнет и соглашается на покачать как маленького.Наши почти 20-оооч чуствуются Моя спина уже привет передает.Засыпаем бывает и по 2 часа,при том что он всегда засыпал за минут 15-20.После закругления стал засыпать за минут 30,ну максимум 40.А сейчас
Я-спокойно,наверно.Мне сложнее было летом,когда он первый раз уехал на месяц,а сейчас то я знаю-неделя и дома будет.А Максиму видно,что папы не хватает.Было что плакал-к папе хочу.Сейчас как слышит что папа приехал-все-мама не нужна!К папе ходит прилепленый все то время что папа дома.
|
| в начало |
|
|
 |
Anka |

|
Чт Апр 26, 2012 08:45
|
|
|
|
|
|
Очень сложно в такой ситуации советовать. Ребенок уже большой, и ситуация с завершением уже вполне логичная. Я бы в вашей ситуации уже не возвращала ГВ. Тем более, что вы и сами этого не хотите. Желаю вам немного больше настойчивости, терпения и уверенности в своей правоте. Удачи!
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Я и сама уже пришла к такому выводу...Вчера ьыла вся в ребенке и даже больше чем вся,сюси пуси тд...В итоге вечером обнялись-начал просить опять сисю,я говорю-давай расскажу какой ты маленький был?ДАВАЙ Ну и получилось-минут на 20-25 разговоров,потом попросил на ручки взять,но уже не сидя,а головушку на грудь положить и покачать так.Что ему там качалось не знаю,но заснул быстренько и спокойно.Утром я встала раньше него,проснулся,прибежал,залез на колени,сидели минут 15 просто обнимались(раньше прямым ходом в игрухи несся),потом спокойно собрались и пошли в садик.Посмотрим что будет вечером...
Спасибо за помощь!
|
| в начало |
|