|
|
Riska |
|
|
Ср Июн 05, 2013 08:14
|
|
|
|
Модератор
|
Холодный суп
Вкусные истории от tevirp
Цитата: |
я привереда, что касается холодного супа
|
Последний раз редактировалось: Riska (Сб Мар 01, 2014 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Июн 05, 2013 08:18
|
|
|
|
|
Цитата: | все знают, все любят, все готовят |
Не-а. Вот насколько я всеядна, но ЭТО никогда, нигде, ни с кем и ни в жисть. Туда же в компанию тораторс.
Хотя горячую вариацию что одного, что другого - без проблем.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я наоборот, ооочень люблю холодный суп, обожаю, и как лето, жарко, это блюдо №1 на столе.
Иногда проблема со свеклой, то она сильно крупно нарезана или что-то не так в маринаде, цвет не свекольный.
И кефир заменяю на Tirkultura, так он легче для моего желудка.
Tevirp, спасибо за рецепты!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
So svekloj da,obozaem,no vtoroj variant,net,ne dlja nas!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я очень люблю со свеклой, но с картошкой вижу впервый раз Никогда не пробовала. С колбасой тоже не люблю!
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!
|
|
mymy |
|
|
Ср Июн 05, 2013 09:46
|
|
|
|
|
Обожаю холодный супчик в жару. делаю как первый вариант ,только без картошки ,а с редиской и много зелени.
Вот на квасе -нет. Еще как-то давно пробоввала со щавелем,но рецепт не спросила , к сожалению .
|
в начало |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Ср Июн 05, 2013 09:55
|
|
|
|
|
В Талси ела удивительный холодный суп на кефире, но без свёклы - удивительно вкусно. Может кто точный рецепт знает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я обожаю окрошку, лет с 10 - это мое любимое блюдо , могу есть каждый день все лето и не надоест . С грибами никогда не пробовала, обязательно сделаю! Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень актуальные рецепты
Я сейчас делаю вариант похудательно-диетический: огурец, редис, укроп, лук зелёный, свекла маринованная, кефир 0,5%. И совсем можно обойтись без яйца . ну или разделить его на несколько приёмов.
Ещё мне нравится добавлять минералку с газами - разжижать только кефиром для худеющих "жирно" будет . А в последний раз осталась сыворотка (делала творог) - тоже очень хорошо и вкусно. И полезнооооо
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Кефирный делаю редко, окрошку - никогда. А вот щавельник - это да!!! Основной холодник в нашей семье
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я обычно делаю на кефире со свеклой как первый вариант, либо белый холодник.
Тру на тёрку огурцы, яйца, картошку мелкими кубиками, мелко рублю укроп и зелёный лук. Режу отварную говядину. Соль, сахар, горчица и хрен по вкусу. Можно добавить капельку лимонного сока. Кефир разбавляю водой, т.к. по мне иначе густовато.
Последний раз редактировалось: Klotiljda (Ср Июн 05, 2013 10:57), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Ср Июн 05, 2013 10:20
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Кефирный делаю редко, окрошку - никогда. А вот щавельник - это да!!! Основной холодник в нашей семье |
Ой, а как вы его делаете?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Берем щавель, отвариваем (если очень кислый, часть заменяем на шпинат). Листья должны стать совсем мягкие. Отдельно варим картошку, яйца. Щавель остужаем, протираем через дуршлаг, закидываем нарезанные картошку и яйца, засыпаем сверху большим количеством резанного зеленого лука и укропа. Соль по вкусу. Готово! Подавать со сметаной.
Ещё иногда варим свекольник из молодой свеклы... Но это уже редко
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Ср Июн 05, 2013 10:47
|
|
|
|
|
у меня муж любитель 1 варианта
а я все лето могу есть холодный постный борщ со сметаной, это с детства любимое блюдо
и зеленому борщу самый жирный + от нас, только я варю как обычный, а шпинат или щавель или микс перед подачей добавляю в тарелку
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Ср Июн 05, 2013 10:55
|
|
|
|
|
Спасибо! И отдельное за то, что не сладкое. В предвкушении обещанных вчера ночью рецептов я сегодня холодным супом завтракала - кефир, вареная свекла, яйцо, зеленый лук, горчица и соль.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июн 05, 2013 11:19
|
|
|
|
|
Один из поваров одного из рижских ресторанов посоветовал класть в холодник немного горчицы. Очень вкусно.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июн 05, 2013 11:20
|
|
|
|
|
А холодник сам по себе достаточно диетическое блюдо. Можно вполне использовать кефир 0,5% жирности и/или разбавлять.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью, может, когда-нибудь созрею на окрошку, вообще мне не очень нравится, но полагаю, что из-за кваса, в детстве у бабушки ела, тогда квас разливной был из желтых бочек, по памяти было не сладко, нынешний квас мне весь сладкий.
А свекольный в ходу, но щавелевый все равно люблю больше. И даже меньше чем Мыша заморачиваюсь: просто отвариваю порезанный щавель, отдельно яйца, крошу яйца, свежие огурцы, зелень, заливаю щавелевым бульоном, добавляю сметаны. Жаль муж не признает такие супы (хотя кефирный со свеклой может съесть, но сказать, чтобы с удовольствием не могу).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Квас можно просто сделать самой из полуфабриката (в Бете точно продается, много где еще тоже), там можно регулировать сладость самой, и на выходе один в один как из желтой бочки в детстве.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Июн 05, 2013 13:59
|
|
|
|
Модератор
|
У нас из холодных супов любимый - щавелевый на пахте вприкуску с отварной молодой картошкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Один из поваров одного из рижских ресторанов посоветовал класть в холодник немного гор
чицы. Очень вкусно. |
А какую именно горчицу нужно? Мне кажется в Лидо они тоже в холодник горчицу добавляют.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
окрошку не люблю, а холодник делаю очень просто- покупаю Vasara, добавляю кефир, вареные яйца, огурец и лук. Отдельно варю картофель
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июн 05, 2013 14:49
|
|
|
|
|
Bonbona : | Mumi : | Один из поваров одного из рижских ресторанов посоветовал класть в холодник немного гор
чицы. Очень вкусно. |
А какую именно горчицу нужно? Мне кажется в Лидо они тоже в холодник горчицу добавляют. |
Какая есть дома. Обычно русская или классическая. Но никогда с зернышками или добавками не добавляла.
В лидо да, с горчицей. Именно оттуда тот рецепт, что делаю сама.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я обожаю холодный свекольный суп на кефире. Ем с мая по сентябрь почти каждый день. Делаю частенько не с маринованой, а с сырой свеклой, которую предварительно замачиваю в лимонном соке (любителям острого такой суп не понравится). Сейчас уже есть молодая свекла - ням-ням. Делаю без картошки, с редисом. Стараюсь больше класть зелени, именно лука, так как сырая свекла более пресная.
Для любителей Протасовской диеты - идеальное блюдо.
Для этого блюда кефир больше всего по вкусу нравится Валмиерский 2% . Римишный тоже ничего, но не так. Обезжиренный кефир для меня как вода.
Пробовала горчицу класть - тоже ничего, у супа появляется небольшой оттенок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для этого блюда кефир больше всего по вкусу нравится Валмиерский 2% . Римишный тоже ничего, но не так.[/quote] Это один и тот же кефир Ты же говорите про Римовский, упаковка которого зелёного цвета?
_________________ Пройдут года, поймет любой и это не изменится: чем больше жертвуешь собой, тем меньше это ценится!