|
 |
katja |
|
|
Вс Авг 29, 2010 20:23
|
|
|
|
|
|
А напомните пожалуйста что в сумку для роддома складывать?
Ну кроме одёжек, прокладок, памперсов и воды?

|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Вс Авг 29, 2010 21:28
|
|
|
|
|
|
| katja : | А напомните пожалуйста что в сумку для роддома складывать?
Ну кроме одёжек, прокладок, памперсов и воды? |
рекомендации самого роддома
и здесь на форуме есть пара темок, можно через "поиск" найти 

|
| в начало |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Вс Авг 29, 2010 21:49
|
|
|
|
|
|
статья от ККМ-мамочки - все по пунктам хорошо расписано
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
zneja поздравляем Вас!!! Ждем в малышовой болталке! 
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
А я сегодня поехала за продуктами и зашла в аптеку тамже, а там памперсы по штучно на когда воды начнут отходить, ну я три штуки и купила, надеюсь хватит Такие они конечно смешные 
|
| в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вс Авг 29, 2010 22:06
|
|
|
|
|
|
Женя, поздравляю!!! Пусть ваш богатырь и дальше растет крепышом, радуя всю семью 
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Zneja, Женя, поздравляю с рождением мальчика-Кроша-зайчика! 
_________________ Лена, сыночки Константин (1 , Денис (17), Вадим (7) и доченька Дарьюшка (2)
|
| в начало |
|
|
 |
jatak |

|
Креатив мама |
Вс Авг 29, 2010 23:26
|
|
|
|
|
|
Женечка, с рождением вас! Поздравляем! 
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
| в начало |
|
|
 |
zneja |
|
|
Вс Авг 29, 2010 23:51
|
|
|
|
|
|
Спасибо вам, девчёнки за тёплые слова и поздравления!
В малышовой болталке скоро объявимся, ждите
Да, мы уже дома, сегодня выписались. Тим у меня гостил у бабушки, сегодня тоже вернулся. Дааа, сложновато нам всем перестроится на появление нового человека в доме . У старшего еще и после бабушек разгульное настроение не улеглось, а тут уже к малышу привыкай и подстраивайся. Вобщем будем адаптироватся
Мальчишку - сынишку назвали Денис
Может попозже я и соберусь написать рассказик о родах, а так в двух словах: рожала в 1-ом отделении. Приехали сдаватся в РД, попросились в 7-ое, но небыло мест. Предложили одно, но без мужа, а это категорически нам не подходило . А поскольку я не знаю акушерок ни в 7-ом, ни в 1-ом, то выбрали последнее, главное вдвоём. В результате акушеркой я очень довольна - Санита Цветкова . Огромное ей спасибо - такого богатыря вытужить и ни одного разрывчика! 
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пн Авг 30, 2010 00:33
|
|
|
|
|
|
| Danielj : | А я сегодня поехала за продуктами и зашла в аптеку тамже, а там памперсы по штучно на когда воды начнут отходить, ну я три штуки и купила, надеюсь хватит Такие они конечно смешные  |
Мне аптекарша сказала, что больше двух мне не понадобится: один на если воды отошли (одеваешь и дуешь в роддом), второй на сразу после родов. А на последующие несколько дней дала такие здоровенные прокладищи 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Марса, я перестраховалась после недавних родов подруги, а то они ночью ездили по аптекам дежурным в поисках этих памперсов 
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пн Авг 30, 2010 13:14
|
|
|
|
|
|
zneja, красивое имя для сына выбрали! Будем ждать подробный рассказик!
А я тут опять вроде как с не совсем беременным вопросом, хотя к моей беременности это имеет прямое отношение Нет ли тут на форуме юристов-нотариусов, которые могут составить доверенность и заверить её? Или может посоветуете кого-то? Даже так не представляю с ходу, куда идти, и сколько это может стоить Очень надо на маму такую бумажку сделать, чтобы она потом тут в VSAA могла сходить или по другим вопросам, где надо быть лично.

|
| в начало |
|
|
 |
zneja |
|
|
Пн Авг 30, 2010 13:29
|
|
|
|
|
|
по поводу прокладок и памперсов, опыт из первых рук : если воды отойдут, то вполне хватит одного памперса, доехать до РД. А вот после родов пригодтися штуки 4-5 точно. В родовой комплект входят 3 кажись - один одевают сразу в родзале, и два уходит в первый день. На второй день еще хорошо было бы иметь парочку. Я была не подготовлена, посылала мужа в аптеку (после душа не хочется одевать уже пользованый, а в душ надо часто). На третий день уже можно просто прокладками потолще пользоватся, но их тоже довольно много уходит, пару пачек надо 
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
Модератор
|
Женечка! поздравляем! Спокойных ночек вам! Здорово, у тебя теперь дома одни рыцари, вот тебя забалуют
целую,обнимаю!!! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
| zneja : | по поводу прокладок и памперсов, опыт из первых рук : если воды отойдут, то вполне хватит одного памперса, доехать до РД. А вот после родов пригодтися штуки 4-5 точно. В родовой комплект входят 3 кажись - один одевают сразу в родзале, и два уходит в первый день. На второй день еще хорошо было бы иметь парочку. Я была не подготовлена, посылала мужа в аптеку (после душа не хочется одевать уже пользованый, а в душ надо часто). На третий день уже можно просто прокладками потолще пользоватся, но их тоже довольно много уходит, пару пачек надо  |
Женя, с лялечкой Вас
про | zneja : | | опыт из первых рук |
ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ, МОЙ опыт вторых недавних родов- 1 памперс был напялен на меня в родовой палате и был мною снят через полтора часа, когда я пошла уже в послеродовой палате мыться.
Все 2 дня в роддоме обходилась прокладками....
2 памперса из родового комплекта я оставила на тумбочке, когда выписывалась...
Если бы я ещё покупала бы заранее памперсы- то пришлось бы оставить и их тоже.... 
_________________ Мама супер-деток!
|
| в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Авг 30, 2010 14:09
|
|
|
|
|
Модератор
|
Я тож памперсами не пользовалась. Купила хб труселя, и во время родов и после родов пользовалась прокладками Tena. Они тоже большие и ничего не протекает. Мне казалось, что так удобнее и попа меньше преет 
|
| в начало |
|
|
 |
Nissa |
|
|
Пн Авг 30, 2010 14:18
|
|
|
|
|
|
Видимо всё индивидуально и зависит от организма я на всякий случай закупилась, не понадобиться ну и ладно 
_________________ Сыночек и Дочик 
|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пн Авг 30, 2010 14:25
|
|
|
|
|
|
А кому не понадобились памперсы и остались лишние, можно ведь тут предложить - может найдутся желающие? Всё равно ведь покупать будут, хоть сколько-нибудь! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
У меня с первым был один памперс, который подружка отдала, а потом по её совету пользовалась обычными прокладками Allways night Но поскольку с первым пузырь прокололи и оттуда так ливануло, а потом я ничего не помню, как схватки пошли, то не знаю чтобы там мне понадобилось ещё или нет, а сейчас дома рожать, если воды потихоньку будут подтекать, то нехай лежат. Останутся - отдам кому нибудь 
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Пн Авг 30, 2010 15:16
|
|
|
|
|
Модератор
|
zneja, Женя, поздравляю с рождением сына! Желаю всей семьёй радоваться моментам, проведённым вместе с новорожденным, и ловить неповторимые мгновения роста и развития малыша!
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
dreaming_clever |

|
Пн Авг 30, 2010 15:21
|
|
|
|
|
Модератор
|
Насчёт памперсов и прокладок - на меня Астрида один памперс надела сразу после родов, а потом день мне давали прокладки для великанов (никогда ещё таких огромных не видела ) Так что мне много мне этого добра не нужно было, но раз бывает и больше нужно, то в таком деле, как говорится, "лучше перебздеть, чем недобздеть" , тем более что цена вопроса невелика (А вот простыми прокладками после родов довольно долго пользоваться пришлось... )
_________________ Григорий (18/07/2010)
Майя (23/07/2013)
Лея (04/04/2016)
Гектор (23/02/2021)
|
| в начало |
|
|
 |
marsa |
|
|
Пн Авг 30, 2010 16:10
|
|
|
|
|
|
Что останется, все отдам 

|
| в начало |
|
|
 |
pljusik |

|
Креатив мама |
Пн Авг 30, 2010 19:13
|
|
|
|
|
|
marsa, смотрю на твою линеечку - официально всего-то неделька осталась! 

|
| в начало |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, а трусы одноразовые, - они вообще есть в природе? Была в паре аптек возле дома, там большие глаза делают и предлагают только памперсы Тена... Может не продают уже этих трусов?
|
| в начало |
|
|
 |
Jaaa |
|
|
Пн Авг 30, 2010 20:38
|
|
|
|
|
|
| Do4kina_mama : | | Девушки, а трусы одноразовые, - они вообще есть в природе? Была в паре аптек возле дома, там большие глаза делают и предлагают только памперсы Тена... Может не продают уже этих трусов? |
В этом интернет магазине есть http://www.lakats.lv/ в разделе для мамочек