|
|
|
|
У нее еще два фильма есть "Ой вы гуси" (я не смотрела) и "Бабуся" - этот мне тяжело было смотреть. про старенькую бабушку, которая никому из многочисленной родни не нужна.
Лана, поделитесь впечатлениями потом.
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Пт Янв 15, 2010 11:50
|
|
|
|
|
miorica : | У нее еще два фильма есть "Ой вы гуси" (я не смотрела) и "Бабуся" - этот мне тяжело было смотреть. про старенькую бабушку, которая никому из многочисленной родни не нужна.
Лана, поделитесь впечатлениями потом. |
я как раз Гусей нашла. Бабусю смотрела давным-давно и читала про него. тяжелый фильм, но потом обязательно еще пересмотрю. Люблю такое неподдельное кино, с живыми лицами, чувствами. Дошло вот до меня, пока тут посуду мыла - "Земля"-то, это ж кин про естественную самодостаточность и врожденную просветленность. И никаких духовных практик не натЬ. Шпыняют этого Николая, гоняют, благ заслуженных лишают, бьют, запугивают, а он, как Ангел, светел и прозрачен.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lana : |
это ж кин про естественную самодостаточность и врожденную просветленность. И никаких духовных практик не натЬ. Шпыняют этого Николая, гоняют, благ заслуженных лишают, бьют, запугивают, а он, как Ангел, светел и прозрачен. |
я именно это же для себя вынесла. Николай, именно, просветленный. Мы пытаемся через духовный рост к этому прийти, а он уже там. потому что к нему не липнет дрянь. а его последняя фраза в фильме - гениальна, такая точка поставлена, слов нет. Лана -
|
в начало |
|
|
|
Lana |
|
|
Вс Янв 17, 2010 23:26
|
|
|
|
|
miorica : | У нее еще два фильма есть "Ой вы гуси" (я не смотрела) и "Бабуся" - этот мне тяжело было смотреть. про старенькую бабушку, которая никому из многочисленной родни не нужна.
Лана, поделитесь впечатлениями потом. |
ой и зафлудим мы тут основную тему
посмотрела Гусей, смотрела урывками в пять заходов по десять минут, поэтому цельного впечатления не сложилось. Много знакомых по "Стране" лиц. Из фильма для себя вынесла удивительно теплый и ласковый взгляд брата Саньки. Актер - Василий Фролов. Все понимающий и все прощающий взгляд. Уже ради него стоит посмотреть фильм. Если такой взгляд мне сегодня приснится, то стопудово проснусь счастливой
У Бобровой, оказывается, есть еще один фильм по Шукшину - "Верую". Совсем свеженький, 2009 года. Буду искать.
_________________ Егор (11 лет) и Маша (7 лет)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 20, 2010 22:59
|
|
|
|
Модератор
|
Комедии , ржачки, и всякое такое прочее
Серия седьмая. «Только палец покажи» - а Вам смешно?>>>
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Ср Янв 20, 2010 23:48
|
|
|
|
|
После прочтения книжного блога Лена решила, что напрягать мозг вредно
Люблю твои статьи за то, что пишешь о том, что я никогда не посмотрю, но чувствую себя приобщеной
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : | напрягать мозг вредно
|
Истинная правда! Ну, разве что, за деньги?...
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Янв 21, 2010 01:11
|
|
|
|
|
вот я не люблю такого типа кино. Но именно за то, как правильно заметила miorica, что актёры обычно в таких фильмах отчаянно кривляются, дабы выглядеть ещё глупее. Прочитала статью, и мне тааак захотелось посмотреть фильм! Надеюсь, найдётся на торрентах
|
|
|
|
А мне из фильмов такого типа вспоминаются "Пикассо" (не "Пережить Пикассо", а именно Пикассо, тоже, по-моему, шведский). Практически без текста (одни интернациональные реплики "падре муерто!!").
Где бы его сейчас найти...
И "Части тела" про Говарда Штерна.
|
|
|
|
Все-таки думаю, что повторно смотрим и смеемся из-за эмоциональной памяти.
Я тоже терепть не могу тупых комедий "в лоб". Но когда-то в хорошей компании смотрела "Очень страшное кино", три части. Ржала до слез. Особенно смешно, если в фильмах ориентируешься, там пародии на очень многие фильмф.
Вот и недавно показывали отрывки, так я ,ухохатываясь, мужу рассказывала, он не верил, что я смотрела это без принуждения и шантажа.
|
|
|
|
Bezobrazia, похоже, ты об этом фильме: Picassos äventyr (1978)? заинтриговала. Уже качаю. я все фильмы просто гуглю со словом torrent.
А части тела, я кажется смотрела, но помню таак смутно. тож пересмотрю.
Няму, в торрентах Копы есть, в русских тоже.
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Bezobrazia, похоже, ты об этом фильме: Picassos äventyr (1978)? заинтриговала. Уже качаю. я все фильмы просто гуглю со словом torrent.
|
Похоже...
Ой, только тапками потом не кидайся :))
Я его смотрела последний раз лет 12 назад назад...
Попробую тоже скачать, несмотря на мой торренто-кретинизм
|
|
|
|
Bezobrazia : |
Ой, только тапками потом не кидайся
|
Никогда! Плохих фильмов не бывает. Бывают не в то время посмотреные, не теми людьми.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Посмотрела "Мосты округа Мэдисон". Пример просмотра "не в то время". Смотрела бы "давно", переживала бы сильно за героиню, что не уехала. Смотрела бы пару лет назад, будучи уже при детях, переживала бы на предмет "а как же все-таки правильно". Посмотрела сейчас - просто скучновато. Смотрибельно, и Стрип там хороша, но интриги нет, саспенса нет да и драмы, на мой взгляд, тоже нет. Для меня сейчас вопрос ехать или остаться однозначно и без сомнений (не путать с терзаниями и переживаниями!) решился бы в пользу первого, поэтому просто неинтересно было смотреть.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ален, спасибо, что поделилась впечатлениями! Стрррррашно интересно, как разные люди в разные моменты воспринимают одни и те же вещи.
Да, саспенса и драмы в принципе нет. Но меня именно это и удивило - так тихо и, как мне показалось, мудро о такой большой любви, без помпы. Ну и мотивация оставания главной героини приятно удивила.
А тебе респект за озвучку своего выбора!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лена, спасибо за такую реакцию! Я когда писала, страшно боялась тебя задеть, несмотря на то, что мы до сих пор не познакомились в реале, ты мне очень нравишься!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Koloboka : | Я когда писала, страшно боялась тебя задеть |
И тем не менее, писала
Меня задевает, когда люди о чем-то говорят "бяка", не думая, что для кого-то эта бяка - самое что ни на есть пирожное. а вот сказать "МНЕ не понравилось, МЕНЯ не заинтересовало" - святое дело. Это интересно!
И ты мне, конечно же, тоже нравишься (Интерес к Поттеру и Вальдорфскому образованию - тут без вариантов )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тем не менее - да , потому что тебе нравится об этом болтать, и мне тоже .
Предпоследнего Поттера, кстати, я так и не достала, взялась с горя за последнего.
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Фев 05, 2010 16:37
|
|
|
|
|
Koloboka : | Для меня сейчас вопрос ехать или остаться однозначно и без сомнений (не путать с терзаниями и переживаниями!) решился бы в пользу первого. |
прикольно те же этапы
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хммм, девы, а вот уехать - за любовью, или от обыденности и разочарований, несбывшихся "мечт"?
|
в начало |
|
|
|
|
|
miorica : | Хммм, девы, а вот уехать - за любовью, или от обыденности и разочарований, несбывшихся "мечт"? |
В фильме? Или в нашем "если бы, да кабы"? В фильме и то, и то, эти вещи не противопоставляются, они связаны. Хотя, если бы противопоставлялись, я думаю, все-таки за любовью она бы ехала в первую очередь.
|
в начало |
|